химический каталог




Фарморубицин быстрорастворимый

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Карло Эрба Фармиталия(Италия), Фармация и Апджон(Италия)

ФармГруппа
Противоопухолевые антибиотики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Эпирубицин, Фарморубицин, Эпилем, Эпирубицин-Эбеве

Состав
Активное вещество: Эпирубицин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Обладает цитотоксическим и/или антипролиферативным действием. Быстро проникает в клетки и накапливается главным образом в ядре. Образует комплексы с ДНК и ингибирует синтез нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) и белка. Проявляет активность в отношении большого числа экспериментальных опухолей, включая лейкозы L 1210 и P 388, саркому SA 180 (солидная и асцитная формы), меланому B 16, рак молочной железы, карциному легких Льюиса и карциному толстой кишки типа 38. Угнетает кроветворение, оказывает кардиотоксическое действие. Может снижать жизнеспособность плода, обладает мутагенными свойствами, канцерогенен для животных. Не проникает через ГЭБ. Метаболизируется в печени. Выводится в основном печенью.

Показания к применению
Лейкоз, неходжкинская лимфома, лимфогранулематоз, множественная миелома, рак яичников, молочной железы, желудка, печени, поджелудочной железы, сигмовидной и прямой кишки, мочевого пузыря (поверхностный), головы и шеи, бронхогенный рак легкого, саркома мягких тканей, остеогенная саркома.

Противопоказания
Гиперчувствительность, терапия кумулятивными дозами антрациклиновых антибиотиков в анамнезе, выраженная миелосупрессия, сердечная недостаточность (в т.ч. в анамнезе), беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): сердечная недостаточность (возможно развитие через несколько недель после окончания лечения), токсический миокардит, аритмия, артериальная гипертензия, гипоплазия костного мозга, лейкопения (носит транзиторный характер, достигая максимального уровня через 10-14 дней после начала лечения; нормализация числа лейкоцитов происходит к 21-му дню), тромбоцитопения, анемия. Со стороны органов ЖКТ: желудочно-кишечные расстройства ( тошнота, рвота, диарея), анорексия, воспаление слизистых оболочек (стоматит в виде болезненных эрозий, особенно по сторонам языка и на подъязычной слизистой оболочке) - может развиться через 5-10 дней после начала лечения. Со стороны кожных покровов: алопеция (обычно обратимая), сопровождающаяся у мужчин прекращением роста бороды. Аллергические реакции: лихорадка, озноб, крапивница, анафилаксия. Прочие: астения, конъюнктивит, мукозит, гипертермия, склерозирование вен (с возможным некрозом окружающих тканей при экстравазации), красноватая окраска мочи (через 1-2 дня после лечения).

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с раствором гепарина (возможно образование осадка).

Передозировка
Симптомы: усиление проявления побочных действий.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, струйно. При монотерапии взрослым по 60 -90мг/кв. м, одномоментно, или 2 - 3 последующих дня, повторное введение с интервалом в 3 недели, в зависимости от состояния костного мозга. При нарушении функции костного мозга у престарелых больных по 60 - 75 мг/кв.м. При нарушении функции печени средней тяжести дозу снижают на 50%, при тяжелых нарушениях на 75%. Внутрипузырно по 30 - 80 мг 1 раз в 7 дней в течение 8 недель. Для профилактики, после резекции поверхностных опухолей мочевого пузыря, 1 раз в неделю 50мг, в течение 4 недель, затем 1 раз в месяц в течение 11 месяцев.

Особые указания
Ограничения к применению: Детородный возраст (при необходимости назначения пациентам детородного возраста необходимо использование надежных мер контрацепции), детский возраст (безопасность и эффективность применения не установлены). До начала терапии и регулярно во время лечения следует проводить тщательный кардиомониторинг и контроль различных лабораторных показателей. Необходим систематический контроль клеточного состава крови, функций сердца и печени, содержания уратов в плазме. Общая курсовая доза не должна превышать 1000 мг/кв м, рекомендуемая концентрация - 2 мг/мл. Нельзя смешивать в одном шприце с другими противоопухолевыми средствами. При случайном попадании препарата на кожу необходимо тщательно смыть его большим количеством воды с мылом, при попадании в глаза - физиологическим раствором.

Условия хранения
Сп. Б. При комнатной температуре, в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильников на дому в москве дешево атлант
центральный дом культуры железнодорожников
купить обеденный стол москва
заказ автобуса на 30 человек москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)