химический каталог




Элкапин плюс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие

Производители
Перриго Компани, США - Аптека(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Комбинированные средства, содержащие ацетилсалициловую кислоту

Международное непатентованное наименование
Ацетилсалициловая кислота+Фенилпропаноламин+Хлорфенамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
HL-Колд, Наш выбор - шипучие таблетки от простуды

Состав
Ацетилсалициловая кислота+Фенилпропаноламин+Хлорфенамин.

Фармакологическое действие
Комбинированное средство. Быстро снимает симптомы "простуды" и гриппа, насморк, затрудненное носовое дыхание, устраняет болевой синдром, чиханье, лихорадку, першение в горле, застойные явления в полости носа и околоносовых пазух.

Показания к применению
"Простудные" заболевания, ринит, ринорея, синусит, ринофарингит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тиреотоксикоз, сахарный диабет, закрытоугольная глаукома, бронхообструктивный синдром, гиперплазия предстательной железы, в комбинации с антикоагулянтами, ингибиторами МАО, седативными ЛС и в течение 2 нед после их отмены. C осторожностью. детский возраст, вирусные инфекции, беременность (особенно III триместр), период лактации.

Побочное действие
Сухость слизистой оболочки полости рта, носа, горла, снижение аппетита, диспепсия; повышение АД, желудочковая экстрасистолия, кардиалгия, головная боль, парез аккомодации, бессонница, психомоторное возбуждение, тремор, сердцебиение, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, задержка мочи, аллергические реакции.

Взаимодействие
Одновременный прием ингибиторов МАО, фуразолидона может привести к развитию гипертонического криза, возбуждению, гиперпирексии. Трициклические антидепрессанты усиливают симпатомиметическое действие. Одновременное назначение галотана повышает риск развития желудочковой аритмии. Снижает гипотензивное действие гуанетидина, который в свою очередь усиливает альфа-адреностимулирующую активность фенилпропаноламина. Этанол, седативные ЛС и анксиолитики усиливают сонливость.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Дозировка определяется врачом.

Особые указания
Если симптомы сохраняются более 7 дней, необходимо проконсультироваться с врачом. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
hoesch сервисный центр
косметологические клиники на варшавке
сковороды для индукционных плит со съемной ручкой
колпаки на петли

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)