химический каталог




Туссин

Автор -

Производители
Перриго Ко/Сагмел Инк(Соединенные Штаты Америки), Хэлс Лайф(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие отхаркивание

Международное непатентованное наименование
Гвайфенезин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Колдрекс "Бронхо"

Состав
Активное вещество - гвайфенезин.

Фармакологическое действие
Муколитическое, отхаркивающее. Всасывается в ЖКТ, быстро метаболизируется, выводится с мочой.

Показания к применению
Затрудненное отхождение мокроты при хроническом бронхите, трахеите, бронхиальной астме, синусит, фарингит.

Противопоказания
повышенная чувствительность к гвайфенезину,язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, влажный кашель с обилием отделяемой мокроты.

Побочное действие
Возможны: со стороны ЖКТ - ощущение дискомфорта, при приеме высоких доз - тошнота, рво-та, диарея; со стороны ЦНС - сонливость.

Взаимодействие
Можно сочетать с противокашлевыми препаратами, симпатомиметиками, бронхолитиками, в том числе, с ингибиторами фосфодиэстеразы.

Передозировка
Возможно усиление побочных реакций.

Способ применения и дозировка
Препарат следует принимать после еды с интервалом 4-6 часов. Разовые дозы для взрослых - 200-400 мг (2-4 чайных ложки), для детей в возрасте 6-12 лет - 100-200 мг (1-2 чайные ложки), 2-6 лет - 50-100 мг (1/2-1 чайная ложка). Деление TSP (чайная ложка) соответствует 5 мл.

Особые указания
Применение препарата в периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери и ребенка превышает потенциальный риск развития побочных эффектов.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 20-250С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
билеты на концерт крокус
обслуживание чиллеров mcquay прайс
футбольный мяч купить
где купить знак ученик за рулем

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.10.2017)