химический каталог




Дурацеф

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 250мг

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Италия)

ФармГруппа
Цефалоспорины первого поколения

Международное непатентованное наименование
Цефадроксил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Биодроксил, Дроксил, Ибидроксил, Лайдроксил, Цедрокс, Цефрадур

Состав
Активное вещество-Цефадроксил.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, клебсиелл, протея, кишечной палочки; не влияет на рост энтерококков и энтеробактерий. Оказывает бактерицидное (бактериолитическое) действие, нарушая синтез пептидогликана клеточной стенки. Быстро всасывается после приема внутрь. Бактерицидная концентрация поддерживается в крови в течение 12 ч; хорошо проникает во все органы и жидкости организма, за исключением ликвора и ткани мозга. Экскретируется с мочой в неизмененном виде в течение 20-22 ч.

Показания к применению
Инфекционные заболевания кожи и мягких тканей, мочеполовых органов, тонзиллит, фарингит.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим бета-лактамам), беременность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Диспептические явления, тошнота, рвота, нарушение функции почек, гиповитаминоз, дисбактериоз, кандидоз, псевдомембранозный колит, аллергические реакции: кожные высыпания, отек Квинке, анафилактический шок.

Взаимодействие
Эффект усиливают бактерицидные антибактериальные средства, ослабляют - бактериостатические. Повышает нефротоксичность полимиксинов и аминогликозидов.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь (лучше во время еды). Взрослым при цистите - 1-2 г в день однократно или в 2 приема; другие инфекции мочевых путей - 2 г в день в 2 приема; при инфекциях кожи - 1 г в день однократно или в 2 приема; при фарингитах и тонзиллитах - 1 г в день однократно или в 2 приема в течение 10 дней; инфекции дыхательных путей - по 500 мг 2 раза в день (в легких случаях) и от 1 до 2 г в день в 2 приема (с интервалом 12 ч) - при тяжелых инфекциях. Детям - 25-50 мг/кг/сут в 2 приема (с интервалом 12 ч) в течение 10 дней, рекомендуется суспензия для приема внутрь, которую получают добавлением достаточного количества воды к порошку до уровня линии на флаконе. У больных с нарушенной функцией почек начальная доза - 1 г, поддерживающая - 500 мг, кратность приема зависит от величины клиренс креатинина: при значениях его 0-10 мл/мин - каждые 36 ч, 10-25 мл/мин - 24 ч, 25-50 мл/мин - 12 ч.

Особые указания
Во время лечения не рекомендуется употреблять алкоголь. С осторожностью используют при нарушениях функции почек, колитах в анамнезе.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте. Растворенный порошок может храниться в течение 7 дней при комнатной температуре и 14 дней - в холодильнике.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кладовка ru
линзы онлайн москва
Гарант Консул 17013.F
купить летний душ для дачи недорого цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)