химический каталог




Биодроксил

Автор -

Лекарственные формы
гранулят для приготовления оральной суспензии

Производители
Биохеми ГмбХ(Австрия)

ФармГруппа
Цефалоспорины первого поколения

Международное непатентованное наименование
Цефадроксил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дроксил, Дурацеф, Ибидроксил, Лайдроксил, Цедрокс, Цефрадур

Состав
Активное вещество-Цефадроксил.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, клебсиелл, протея, кишечной палочки; не влияет на рост энтерококков и энтеробактерий. Оказывает бактерицидное (бактериолитическое) действие, нарушая синтез пептидогликана клеточной стенки. Быстро всасывается после приема внутрь. Бактерицидная концентрация поддерживается в крови в течение 12 ч; хорошо проникает во все органы и жидкости организма, за исключением ликвора и ткани мозга. Экскретируется с мочой в неизмененном виде в течение 20-22 ч.

Показания к применению
Инфекционные заболевания кожи и мягких тканей, мочеполовых органов, тонзиллит, фарингит.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим бета-лактамам), беременность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Диспептические явления, тошнота, рвота, нарушение функции почек, гиповитаминоз, дисбактериоз, кандидоз, псевдомембранозный колит, аллергические реакции: кожные высыпания, отек Квинке, анафилактический шок.

Взаимодействие
Эффект усиливают бактерицидные антибактериальные средства, ослабляют - бактериостатические. Повышает нефротоксичность полимиксинов и аминогликозидов.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым и подросткам (свыше 40 кг) - 1-2 г (1-2 табл.), однократно, или за два приема; детям от 9 до 12 лет (30-40 кг) - по 2 капс. 1 раз в сутки или по 1 капс. каждые 12 ч; детям 5-12 лет (20-40 кг) - 4 мерные ложечки суспензии 250 мг/5 мл 1 раз в сутки или 2 мерные ложечки суспензии 250 мг/5 мл каждые 12 ч; детям 1 года - 5 лет (10-20 кг) - 2-4 мерные ложечки суспензии 250 мг/5 мл 1 раз в сутки или 1-2 мерные ложечки суспензии 250 мг/5 мл каждые 12 ч; детям 2-12 мес (5-10 кг) - 1 мерная ложечка суспензии 125 мг/5 мл или 1/2 мерной ложечки суспензии 250 мг/5 мл каждые 12 ч; детям до 2 мес (5 кг) - 1/2 мерной ложечки суспензии 125 мг/5 мл каждые 12 ч. Длительность лечения - 7-10 дней, при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, - не менее 10 дней.

Особые указания
Во время лечения не рекомендуется употреблять алкоголь. С осторожностью используют при нарушениях функции почек, колитах в анамнезе.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте. Растворенный порошок может храниться в течение 7 дней при комнатной температуре и 14 дней - в холодильнике.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
декор aplauz milk
гофра выхлопной системы mazda
набор ножей кухонных
купить деревянную этажерку для цветов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)