химический каталог




Кампто

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 40мг

Производители
Рон-Пуленк Рорер(Швейцария)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Иритен, Камптотекан

Состав
Действующее вещество - иринотекана гидрохлорид тригидрат.

Фармакологическое действие
Противоопухолевый препарат растительного происхождения. Иринотекан является специфическим ингибитором клеточного фермента топоизомеразы I. Иринотекан метаболизируется в печени. Распределение в плазме двух- или трехфазное. Связывается с белками плазмы крови около 65%, выводится с мочой.

Показания к применению
Лечение местно-распространенного или метастатического рака толстой и прямой кишки: - в комбинации с 5-фторурацилом и кальция фолинатом у больных, ранее не получавших химиотерапию; - при монотерапии у больных с прогрессированием болезни после общепринятого лечения.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к иринотекану или другим компонентам препарата; - неспецифический язвенный колит и/или нарушения кишечной проходимости; - выраженное угнетение костно-мозгового кроветворения; - уровень билирубина в крови, превышающий более, чем в 3 раза верхнюю границу нормы; - общее состояние пациентов, оцениваемое по шкале ВОЗ>2; - беременность; - лактация (грудное вскармливание).

Побочное действие
Со стороны системы кроветворения: нейтропения, лихорадка, анемия, тромбоцитопения. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, анорексия, мукозиты, запор. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: непроизвольные мышечные подергивания или судороги, парестезии, астения. Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, очень редко - анафилактический шок. Прочие: обезвоживания, почечная недостаточность, артериальная гипотензия, недостаточность кровообращения. Редко отмечались локальные реакции в месте введения препарата.

Взаимодействие
Так как Иринотекан обладает антихолинэстеразной активностью, возможно увеличение продолжительности нервно-мышечной блокады при одновременном применении с суксаметонием и антагонистическое взаимодействие в отношении нервно-мышечной блокады при сочетании с недеполяризующими миорелаксантами. Иринотекан не следует смешивать с другими препаратами в одном флаконе.

Передозировка
Симптомы - нейтропения и диарея. Лечение - симптоматическая терапия. Специфического антидота нет.

Способ применения и дозировка
Препарат назначают только взрослым. Препарат вводят в виде в/в инфузии продолжительностью не менее 30 мин и не более 90 мин. В режиме монотерапии Кампто применяют в дозе 350 мг/кв. м поверхности тела каждые 3 недели. При выборе дозы и режима введения следует обращаться к специальной литературе. Лечение Кампто можно продолжать до появления объективных признаков прогрессирования опухолевого заболевания или развития недопустимых токсических проявлений.

Особые указания
Лечение препаратом следует проводить в специализированных химиотерапевтических отделениях и только под наблюдением врача, имеющего опыт работы с противоопухолевыми препаратами. Препарат следует назначать с осторожностью пациентам, получавшим ранее лучевую терапию на область брюшной полости или таза, пациентам, у которых ранее отмечался гиперлейкоцитоз, а также пациентам с общим состоянием по шкале ВОЗ>=2, пациентам женского пола; во всех этих случаях повышается риск развития диареи. Следует соблюдать осторожность при применении препарата у пациентов с бронхиальной астмой. Пациентам, имеющим в анамнезе указания на развитие острого холинергического синдрома (в т.ч. в тяжелой форме), перед назначением Кампто рекомендовано профилактическое назначение противорвотных средств. Учитывая, что Кампто содержит сорбитол, препарат не назначают пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы. У пациентов, получающих Кампто, необходимо еженедельно проводить развернутый клинический анализ крови и контролировать функцию печени. Пациентов необходимо предупредить о возможности появления во время лечения Кампто головокружения и зрительных расстройств, которые развиваются в течение 24 ч после введения Кампто. При возникновении этих симптомов, пациентам рекомендуется воздерживаться от управления автомобилем и другими механизмами.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда планшетов москва
Фирма Ренессанс заказать лестницу на дачу на второй этаж - качественно и быстро!
характеристика стул изо
аренда бокса для хранения вещей в москве дешево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)