химический каталог




Селлсепт

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 500мг

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Пуэрто-Рико), Хоффманн-Ля Рош Лтд произведено Рош С.п.А.(Италия)

ФармГруппа
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Международное непатентованное наименование
Микофенолата мофетил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Микофенолата мофетил.

Фармакологическое действие
Оказывает иммунодепрессивное действие. Селективно ингибирует инозинмонофосфатдегидрогеназу и тормозит синтез гуанозин нуклетоида. Оказывает выраженный цитостатический эффект на лимфоциты, подавляет их пролиферацию, угнетает также образование антител B-лимфоцитами. При приеме внутрь быстро всасывается и полностью гидролизуется, образуя микофеноловую кислоту. Выводится в основном почками. В сочетании с азатиоприном и циклоспорином, а также с индукционным курсом антитимоцитарного глобулина уменьшает частоту неблагоприятных исходов в первые 6 месяцев после трансплантации.

Показания к применению
Профилактика реакции отторжения и лечение отторжения аллогенного почечного трансплантата (в сочетании с циклоспорином А и глюкокортикоидами).

Противопоказания
Гиперчувствительность, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваний ЖКТ, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея, запор, лейкопения или лейкоцитоз, анемия, тромбоцитопения, повышение частоты инфекционных и септических осложнений; головные боли, бессонница, тремор, лихорадка, астения, люмбаго, гипертония, кашель, фарингит, одышка, периферические отеки, ротоглоточный кандидоз, гематурия, канальцевый некроз, импотенция, акне, гипер- или гипокалиемия, гипергликемия, гипофосфатемия, гиперхолестеринемия, аллергические реакции, сыпь, кожный зуд.

Взаимодействие
Пробенецид и другие препараты, влияющие на канальцевую секрецию, увеличивают плазменную концентрацию микофеноловой кислоты. Антациды, содержащие гидроксиды магния и алюминия, уменьшают абсорбцию. ЛС, изменяющие флору ЖКТ, могут нарушать энтерогепатическую циркуляцию. Снижает эффективность пероральной контрацепции. Азатиоприн повышает риск развития лимфом, особенно кожи.

Передозировка
Симптомы: увеличение частоты желудочно-кишечных и гематологических (в частности нейтропении) побочных эффектов. Лечение: уменьшение дозы или отмена препарата. Для ускорения экскреции возможно назначение секвестрантов желчных кислот. Небольшие количества глюкуронида могут быть удалены с помощью гемодиализа (микофеноловая кислота не диализуется).

Способ применения и дозировка
Внутрь, натощак. Для профилактики отторжения трансплантата - по 1 г 2 раза/день (начальную дозу следует принять в течение 3-х суток после трансплантации) в комбинации с кортикостероидами и циклоспорином. Для лечения реакции отторжения, рефрактерной к другим методам лечения, - 1,5 г 2 раза/день, также в комбинации.

Особые указания
Необходимо учитывать возможность повышения риска развития лимфопролиферативных процессов, регулярно контролировать состав периферической крови, при снижении числа нейтрофилов показана редукция дозы или перерыв в лечении (и проведение соответствующей терапии). В случае уменьшения скорости клубочковой фильтрации ниже не рекомендуется использование более 2 раз в сутки. Более подробную информация см. в инструкции по медицинскому применению препарата.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильника аристон в москве
клапан противодымной вентиляции дму -2 800х800
комплекты слесарного оборудования
втз 80-50/4.0w

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.07.2017)