химический каталог




Фридерм цинк

Автор -

Производители
Шеринг-Плау(Португалия), Шеринг-Плау(Бельгия)

ФармГруппа
Антисептические средства

Международное непатентованное наименование
Пиритион цинка

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество: Пиритион цинк.

Фармакологическое действие
Противогрибковое, противопсориатическое, противомикробное. Спектр действия включает ряд грамположительных и грамотрицательных бактерий, стрептококки, стафилококки, синегнойную и кишечную палочки, протей, грибы и др.; оказывает бактериостатический и фунгистатический эффект. Наибольшую активность проявляет в отношении бактерий группы Pityrosporum (Pityrosporum ovale, Pityrosporum orbiculare) - одного из основных факторов патогенеза воспаления, гиперпролиферации эпидермиса при псориазе, себорее и др. кожных заболеваниях. Вызывает избирательный цитостаз, в т.ч. клеток кожи в стадии гиперпролиферации. Стабилизирует клеточные мембраны, нормализует активность ряда мембраносвязанных ферментов. Содержит поверхностно-активный компонент (метил-этил-сульфат), увеличивающий проницаемость кожи для активных субстанций и обеспечивающий их быструю резорбцию и проникновение в глубокие слои эпидермиса. Обладает выраженной гидратирующей активностью. Накапливается в глубоких слоях эпидермиса, в незначительных количествах проникает в системный кровоток.

Показания к применению
Псориаз, экзема, зуд, дерматиты, нейродермит, себорея, воспаление и повышенное шелушение кожи; заболевания, вызываемые бактерией Pityrosporum (разноцветный лишай, себорейный дерматит), эритразма. Для шампуня: псориаз волосистой части головы, себорея, перхоть, зуд.

Побочное действие
Местные аллергические реакции, сухость и раздражение кожи (при длительном или чрезмерном использовании шампуня).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Местно. Нанести на смоченные волосы необходимое количество шампуня и втереть в кожу до образования пены, затем промыть волосы и нанести вновь, пену на голове оставляют примерно на 5 мин и затем тщательно смывают. Препарат применяют не реже 2 раз в неделю в течение первых 2 недель, в дальнейшем - 1-2 раза в неделю, в течение 1,5 - 2 мес; при необходимости курс лечения можно повторить.

Особые указания
Не рекомендуется применять совместно с препаратами местного действия, содержащими глюкокортикоиды. При попадании любой из форм в глаза необходимо промыть их большим количеством холодной чистой воды, в случае проглатывания - промывание желудка, назначение обильного питья, солевых слабительных.

Условия хранения
При температуре 2-30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда звукового оборудования недорого
Фирма Ренессанс винтовая модульная лестница- быстро, качественно, недорого!
стул изо т
Вся техника в KNSneva.ru компьютер Леново - доставка по Санкт-Петербургу и онлайн кредит "не выходя из дома" во всех городах северо-запада России!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)