химический каталог




Фридерм деготь

Автор -

Производители
Шеринг-Плау(Португалия), Шеринг-Плау(Бельгия)

ФармГруппа
Противопсориазные средства

Международное непатентованное наименование
Фридерм деготь

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество: деготь каменноугольный очищенный.

Фармакологическое действие
Препарат очищенного каменноугольного дегтя для наружного применения в дерматологии. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие (в частности, активен в отношении Pityrosporum ovale). Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира с волосистой части кожи головы.

Показания к применению
- себорея; - себорейный дерматит волосистой части головы, сопровождающийся повышенным образованием жира; - псориаз волосистой части головы.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата. При беременности Фридерм деготь может быть использован без каких-либо ограничений.

Побочное действие
При применении препарата по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие не выявлено.

Взаимодействие
Клинически значимого взаимодействия препарата Фридерм деготь с какими-либо другими лекарственными препаратами не выявлено.

Передозировка
До настоящего времени о случаях передозировки препарата Фридерм деготь не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Перед использованием шампунь необходимо тщательно взболтать. Необходимое количество шампуня наносят на тщательно намоченные волосы и втирают до образования пены, затем смывают и наносят вновь. Пену необходимо оставить на голове примерно на 5 мин, затем волосы тщательно промывают. Препарат рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Курс лечения при жирной себорее - 4-17 недель; при псориазе волосистой части кожи головы - 8-12 недель. При необходимости курс терапии можно повторить.

Особые указания
В те дни, когда не используется шампунь Фридерм деготь, а также после достижения желаемого эффекта от его применения, рекомендуется использовать шампунь Фридерм pH-баланс. Шампунь Фридерм деготь не содержит искусственных красителей, отдушек и консервантов. Препарат предназначен только для наружного применения. При попадании в глаза смыть чистой водой.

Условия хранения
Препарат следует хранить при температуре от 2° до 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
эконом поселки на новой риге
курсы по бухгалтерскому учету и налогообложению москва
скамейки для спортзалов
Дизельные котлы Unical Ellprex TX N 225

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)