химический каталог




Прегнавит Ф

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие

Производители
Меркле ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Поливитамины без минералов

Международное непатентованное наименование
Прегнавит Ф

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 шипучая таблетка содержит: порошок витамина А - 12 мг (3,000 МЕ); эргокальциферол (ви-тамин Д2) - 0,235 мг; a-токоферола ацетат (витамин Е) - 10 мг; тиамина мононитрат (витамин В1) - 1,4 мг; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) - 1,8 мг; никотинамид - 15 мг; аскорбиновая кислота (вита-мин С) - 75 мг; кальция пантотенат - 8 мг; фолиевая кислота 0,16 мг. 1 шипучая таблетка содержит 1,2 углевода = 0,1 хлебных единиц.

Фармакологическое действие
Прегнавит - Ф - шипучие таблетки - является комбинированным поливитаминным препаратом. Входящие в состав данного препарата витамины восполняют дефицит этих соединений в организме, в частности, при повышении потребности в них во время беременности и лактации. Действие Прегнавита - Ф - шипучие таблетки - определяется входящими в его состав компонентами. Витамин А необходим для биосинтеза родопсина, сохранения целостности эпителиальных кле-ток, роста организма, в том числе плода во время беременности. Эргокальциферол (витамин Д2) регулирует обмен кальция и фосфора в организме. a-токоферола ацетат (витамин Е), обладая антиоксидантными свойствами, защищает различные вещества от окисления; поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани. Тиамина мононитрат (витамин В1) в качестве кофермента участвует в углеводном обмене, функ-ционировании нервной системы. Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) в качестве кофермента принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов. Во время беременности особенно необходим женщинам, ранее при-нимавшим оральные контрацептивы, истощающие депо пиридоксина в организме. Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена. Аскорбиновая кислота (витамин С) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созрева-ние эритроцитов. Физиологический уровень аскорбиновой кислоты в организме беременной женщины имеет большое значение для нормального развития плаценты, а также повышения сопротивляемости организма инфекциям. Пантотеновая кислота в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления. Способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия. Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза. В период беременности выполняет в о

Показания к применению
Лечение и профилактика гиповитаминоза и дефицита минеральных веществ, прежде всего, во время беременности, в послеродовой период и в период кормления грудью; в период реконвалесценции после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в том числе инфекционных.

Противопоказания
- Повышенный уровень кальция в крови (гиперкальциемия) и в моче (гиперкальциурия); - указания на почечные камни и саркоидоз в анамнезе.

Побочное действие
Не установлено.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Никаких специальных мероприятий, за исключением обычного медицинского осмотра, не требуется.

Способ применения и дозировка
Если не было предписано иначе, то во время беременности, в послеродовой период и в период кормления грудью рекомендуется принимать ежедневно 1-2 шипучие таблетки для профилактики дефи-цита витаминов. Перед употреблением таблетку растворяют в стакане воды. Ежедневная потребность в витами-нах может быть покрыта одной шипучей таблеткой.

Особые указания
Необходимо точно соблюдать руководство по дозировке, так как при многократном увеличении количества принятых таблеток из-за передозировки витамина Д могут быть вызваны отложения извести в органах, прежде всего в почках. Прегнавит - Ф - шипучие таблетки - не рекомендуется назначать в течение длительного времени совместно с другими поливитаминными препаратами, так как возможно наступление передозировки жирорастворимых витаминов (А и Е) из-за депонирования последних в организме.

Условия хранения
Хранить в защищенном от действия влаги и тепла месте, в плотно закрытой упаковке, в недос-тупном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
автомобиль класса комфорт
щит управления приточной вентиляцией цена
столы кухонные дешево
airway tku st 647

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.11.2017)