химический каталог




Плазма-лит 148 водный раствор

Автор -

Производители
Бакстер АГ(Великобритания)

ФармГруппа
Плазмозаменяющие солевые растворы

Международное непатентованное наименование
Калия хлорид+Магния хлорид+Натрия ацетат+Натрия глюконат+Натрия хлорид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Калия хлорид+Магния хлорид+Натрия ацетат+Натрия глюконат+Натрия хлорид.

Фармакологическое действие
Плазмозамещающее средство. Корректирует КОС, восполняет дефицит жидкости и электролитов, усиливает диурез, обладает антиагрегантным свойством, уменьшает метаболический ацидоз, улучшает микроциркуляцию, оказывает дезинтоксикационное, противошоковое действие.

Показания к применению
Дегидратация различного генеза, потеря жидкости при ожогах, перитонитах, кишечной непроходимости, травматическом шоке, острой кровопотере, острой дизентерии, пищевой токсикоинфекции, холере Эль-Тор и др. заболеваниях, связанных с обезвоживанием и интоксикацией организма.

Противопоказания
Гиперкалиемия, ХПН, отек легких, ХСН II-III ст., артериальная гипертензия, гипертонический криз, ЧМТ с повышением внутричерепного давления. C осторожностью: сахарный диабет (для раствора с декстрозой).

Побочное действие
Анафилактоидные реакции (тахикардия, снижение АД, зуд, гиперемия кожи, одышка, гипертермия), гиперкалиемия. Аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
В/в, дозировка зависит от возраста, массы тела и состояния пациента. При тяжелых формах заболеваний - в/в струйно, при легких формах - в/в капельно. Перед введением раствор нагревают до температуры тела. Начальная доза - 5-10 кап, затем делают перерыв на 2-3 мин для оценки результатов биологической пробы, после чего вводят 30 кап, с последующим перерывом на 2-3 мин. При отсутствии индивидуальной непереносимости переходят на капельное или струйное введение в количествах, необходимых для восстановления объема жидкости, потерянной с испражнениями, рвотой, мочой, потом.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25гр. С. (Не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
материаловедение для слесаря ремонтника
заварочный чайник фарфор англия
рисунок дизайн курс
vrk 90/56-4d

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)