химический каталог




Десферал

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 500мг

Производители
Новартис(Швейцария), Новартис Фарма Штейн АГ(Швейцария), Сиба-Гейги(Швейцария)

ФармГруппа
Комплексообразующие соединения

Международное непатентованное наименование
Дефероксамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - дефероксамин.

Фармакологическое действие
Комплексообразующее. Образует стабильный комплекс с железом, предотвращая его вступление в дальнейшие реакции: связывает железо ферритина и гемосидерина (но не трансферрина), 100 частей дефероксамина (по весу) связывает 5 частей железа; не взаимодействует с железом цитохрома, миоглобина и гемоглобина. Циркулирует в крови и медленно метаболизируется ферментами плазмы (не все пути биотрансформации выяснены). Легко выводится почками, некоторое количество выделяется в ЖКТ с желчью и экскретируется с фекалиями. Не вызывает увеличения экскреции электролитов и микроэлементов.

Показания к применению
Острая и хроническая интоксикация железом, перегрузка железом (в т.ч. при гемотрансфузиях).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, анурия.

Побочное действие
Артериальная гипотензия, коллапс, головокружение, судороги, диспепсия, нарушения функции печени и почек, тромбоцитопения, аллергические кожные реакции. При применении в высоких дозах и/или длительно - нарушение периферического и сумеречного зрения, цветовосприятия, развитие катаракты, нарушение слуха в диапазоне высоких частот.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м, п/к, в/в (редко). При хронической интоксикации вводят в/м - 0,5-1 г/сутки или п/к - 20-40 мг/кг/сутки, при острой - в начальной дозе 1 г, затем (при необходимости) - по 500 мг каждые 4 часа, постепенно увеличивая интервалы между инъекциями до 12 часов (суточная доза не должна превышать 6 г). В/в введение (в тех же дозах) допустимо только при тяжелом состоянии пациента, скорость инфузии не должна превышать 15 мг/кг/час.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам с почечной недостаточностью. В процессе лечения необходим регулярный осмотр окулиста и ЛОР-врача. Не показан при первичном гемохроматозе. Придает моче характерный красноватый цвет.

Условия хранения
В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
судебный иск о выселении бывшей жены из муниципальной квартиры
блокиратор рулевого вала
Wirbel DR 7
шоу на льду алиса в зазеркалье

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)