химический каталог




Бетадине

Автор -

Лекарственные формы
свечи вагинальные 200мг

Производители
Алкалоид(Македония)

ФармГруппа
Антисептические средства - галогены и галогенсодержащие

Международное непатентованное наименование
Повидон-Йод

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Аквазан, Бетадин, Вокадин, Йодовидон, Йодоксид, Повидон-Йод, Поливидон-Йод, Полийодин

Состав
Активное вещество - повидон-йод.

Фармакологическое действие
Антисептическое, дезинфицирующее. Обладает широким спектром противомикробного действия (грамположительные и грамотрицательные бактерии - за исключением M/ tuberculosis, грибы, вирусы, простейшие). Обладает более продолжительным действием, чем раствор неорганического йода. Суппозитории изготовлены на водорастворимой основе и не оказывают раздражающего действия. При местном применении практически не происходит абсорбции йода с кожи, слизистой оболочки или ран.

Показания к применению
Раствор для наружного применения 10%. Лечение и профилактика раневых инфекций в хирургии, травматологии, комбустиологии, стоматологии. Лечение бактериальных, грибковых и вирусных инфекций кожи, профилактика суперинфекции в дерматологической практике. Обработка пролежней, трофических язв, диабетической стопы. Дезинфекция кожи и слизистых пациентов при подготовке к оперативным вмешательствам, инвазивным исследованиям (пункции, биопсии, инъекции и т.д.) Дезинфекция кожи вокруг катетеров, дренажей, зондов. Дезинфекция полости рта при стоматологических операциях. Дезинфекция родовых путей при проведении "малых" гинекологических операций (искусственное прерывание беременности, введение внутриматочной спирали, коагуляция эрозии или полипа и т.д.). Раствор 7,5% для наружного применения пенообразующий. "Дезинфицирующее купание", для полной или частичной обработки больных перед операцией. Дезинфекция кожи рук хирургического персонала. Гигиеническая обработка больных. Гигиеническая обработка рук при контакте с инфицированными больными. Обработка неметаллических инструментов и предметов ухода за больными. Концентрат для приготовления раствора для местного применения. Воспалительные процессы в полости рта и горла. Состояние после хирургических вмешательств в полости рта и горла. Устранение неприятного запаха изо рта. Мазь. Бактериальные и грибковые инфекции кожи, ожоги, трофические язвы, пролежни, инфекционные дерматиты, ссадины, раны. Вагинальные суппозитории. Лечение вагинитов (смешанные, неспецифические), кандидоза, трихомониаза, генитального герпеса; предоперационная подготовка.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, аденома щитовидной железы, гипертиреоз, герпетиформный дерматит Дюринга, ХПН, одновременное использование радиоактивного йода, беременность, лактация, детский возраст до 8 лет.

Побочное действие
При применении на большой раневой поверхности и слизистых оболочках может произойти системная реабсорбция йода, что может отразиться на тестах функциональной активности щитовидной железы, а также привести к развитию нейтропении. В отдельных случаях при гиперчувствительности к препарату возможно местное проявление аллергических реакций на йод (гиперемия, жжение, зуд, отек, боль), требующих отмены препарата. Длительное применение (более 7-10 дней) может вызвать явление йодизма ("металлический" привкус во рту, повышенное слюнотечение, отеки глаз или гортани и т.д.), при появлении которого следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Взаимодействие
Несовместим с другими дезинфицирующими и антисептическими средствами, особенно содержащими щелочи, ферменты и ртуть. Активность понижается в кислой среде.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
По 1 суппозитории 1-2 раза в сутки; продолжительность лечения 7-14 дней.

Особые указания
Раствор 10%, пенообразующий раствор 7,5%. Необходимо следить за тем, чтобы под больным не оставался излишек раствора. Не следует нагревать перед употреблением. Концентрат 8,5% для приготовления раствора для местного использования. Оказывает дезодорирующий эффект - уничтожает неприятный запах из рта, возникающий после приема пищи, алкогольных напитков, табака. Растворы 10, 7,5%; концентрат 8,5%; мазь 10%. Присутствие гноя и крови может уменьшить проти-вомикробное действие препарата. В месте применения образуется окрашенная пленка, сохраняющаяся до высвобождения всего количества активного йода, что означает прекращение действия препарата. Не следует использовать при укусах насекомых, домашних и диких животных. Все лекарственные формы. Окраска на коже и тканях легко смывается водой. Следует избегать попадания препарата в глаза.

Условия хранения
При температуре 0-25°С, в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Мусорный контейнер Baseboy 15 л шоколад
участок дом по новой риге
курсы визажа в москве с дипломом адрес
вывески с номером дома

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)