химический каталог




Аскафф

Автор -

Производители
Перриго Ко/Сагмел Инк(Соединенные Штаты Америки), Хэлс Лайф(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Комбинированные средства, содержащие ацетилсалициловую кислоту

Международное непатентованное наименование
Ацетилсалициловая кислота+Кофеин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Ацетилсалициловая кислота, кофеин, Наш выбор - экстрасильный анальгетик

Состав
Ацетилсалициловая кислота+Кофеин.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Ацетилсалициловая кислота обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгетическим действием. Кофеин повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, расширяет кровеносные сосуды скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек, снижает агрегацию тромбоцитов.

Показания к применению
Головная и зубная боль, миалгия, артралгия, невралгия, альгодисменорея; лихорадочный синдром при "простудных" заболеваниях и ОРВИ.

Противопоказания
Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, желудочно-кишечное кровотечение, "аспириновая" астма, гемофилия, геморрагический диатез, гипопротромбинемия, портальная гипертензия, авитаминоз K, почечная недостаточность, беременность I и III триместры, период лактации, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, детский возраст до 15 лет. C осторожностью: подагра, заболевания печени.

Побочное действие
Гастралгия, тошнота, рвота, аллергические реакции, тромбоцитопения, бессонница, тахикардия, повышение АД. При длительном применении - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, кровотечения из ЖКТ, печеночная и/или почечная недостаточность, у предрасположенных пациентов - бронхоспазм, головокружение, головная боль, нарушения зрения, шум в ушах, снижение агрегации тромбоцитов, гипокоагуляция, кровоточивость.

Взаимодействие
Усиливает действие гепарина, пероральных антикоагулянтов, резерпина, стероидных гормонов и гипогликемических ЛС. Одновременное назначение с др. НПВП, метотрексатом увеличивает риск развития побочных эффектов. Уменьшает эффективность спиронолактона, фуросемида, гипотензивных и противоподагрических ЛС, способствующих выведению мочевой кислоты.

Передозировка
Симптомы: при легких интоксикациях - тошнота, рвота, гастралгия, головокружение, звон в ушах. После сильной передозировки - заторможенность, сонливость, коллапс, судороги, затрудненное дыхание, анурия, кровотечения. Лечение: постоянный контроль за КОС и электролитным балансом; в зависимости от состояния обмена веществ - введение натрия гидрокарбоната, натрия цитрата или натрия лактата. Повышающаяся резервная щелочность усиливает выведение АСК за счет ощелачивания мочи.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки. Максимальная доза - 10 таблеток в день.

Особые указания
При продолжительном применении препарата необходим контроль периферической крови и функционального состояния печени. Во время лечения следует отказаться от употребления этанола. Выделяется с грудным молоком, что повышает риск возникновения кровотечений у ребенка вследствие нарушения функции тромбоцитов

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
отмена взыскания по трудовому кодексу
необычные подарки для дачи
ht/fds-3111h
курсы вязания крючком для начинающих на соколе

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)