химический каталог




Альфакаин СП

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций

Производители
Лаборатория Спад(Франция)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Международное непатентованное наименование
Артикаин+Эпинефрин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Альфакаин Н, Брилокаин - адреналин, Брилокаин - адреналин форте, Септанест с адреналином, Септанест с адреналином 1:100000, Септанест с адреналином 1:200000, Ультракаин Д-С, Ультракаин Д-С форте

Состав
Действующее вещество - артикаина гидрохлорид+адреналина гидротартрат (эпинефрин).

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее, сосудосуживающее. Артикаин связывается с белками плазмы на 95%, метаболизируется в печени, экскретируется почками (54-63% за 6 ч), период полувыведения -25 мин. Проникает через плацентарный барьер. Действие начинается быстро - через 1-3 минуты и длится 45 минут.

Показания к применению
Анестезия (инфильтрационная и проводниковая) в стоматологии при экстирпации зуба, пломбировании полости, обтачивании зубов под коронку.

Противопоказания
Гиперчувствительность, пароксизмальная тахикардия, тахиаритмия, бронхиальная астма, закрытоугольная глаукома, одновременный прием неселективных бета-адреноблокаторов, тяжелая форма печеночной недостаточности, порфирия, внутрисосудистые инъекции, гипертиреоз, одновременный прием ингибиторов МАО или трициклических антидепрессантов, заболевания ЦНС, злокачественная анемия.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль; возможны случаи нарушения сознания, вплоть до его потери; нарушения дыхания, вплоть до его остановки; подергивания и тремор мышц, судороги; редко - помутнение в глазах, диплопия, преходящая слепота. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): редко - артериальная гипотензия, тахикардия, брадикардия, угнетение сердечно-сосудистой деятельности. Со стороны респираторной системы: диспноэ, апноэ. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота. Аллергические реакции: ринит, гиперемия кожи, зуд, ангионевротический отек, отек и воспаление в месте инъекции; редко - анафилактический шок.

Взаимодействие
Гипертензивный эффект может быть усилен трициклическими антидепрессантами и ингибиторами МАО. Не следует назначать препарат на фоне лечения неселективными бета-адреноблокаторами из-за высокого риска развития гипертонического криза и выраженной брадикардии.

Передозировка
Симптомы: головокружение, двигательное беспокойство, нарушение сознания. Лечение: придать пациенту горизонтальное положение, в/в введение барбитуратов (при мышечных подергиваниях или генерализованных судорогах), в/в инфузия сбалансированных электролитных и плазмозамещающих растворов, в/в введение глюкокортикоидов, адреналина (в случае угрожающего сосудистого коллапса и нарастающей брадикардии), подача кислорода, искусственное дыхание, при необходимости эндотрахеальная интубация с контролируемой вентиляцией легких, применение периферических вазодилататоров при повышении АД.

Особые указания
Нельзя проводить инъекцию в область воспаления. У больных с дефицитом холинэстеразы можно применять только по неотложным показаниям (есть вероятность пролонгирования и иногда усиления действия препарата). При удалении премоляров нижней челюсти в неосложненной стадии инфильтрационная анестезия дает эффект проводникового обезболивания.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
газовое отопление.
аквамарин на пролетарской схема зала
где отучиться на стилиста в москве
промывка миндалин тонзилором цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)