химический каталог




Бар-ВИПС

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления суспензии

Производители
Випс-Мед(Россия)

ФармГруппа
Рентгеноконтрастные средства

Международное непатентованное наименование
Бария сульфат+Натрия цитрат+Антифомсилан

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Бария сульфат (98,7%), натрия цитрат, сорбит, нипагин, антифомсилан, ароматическая эссенция.

Фармакологическое действие
Комплексное рентгеноконтрастное средство Бар-ВИПС предназначено для рентгенологических исследований желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в том числе методом двойного контрастирования. Бар-ВИПС представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового с сероватым оттенком цвета, со специфическим фруктовым запахом, не растворимый в воде. Бар-ВИПС обладает высокими рентгеноконтрастными свойствами и низкой токсичностью. Выраженные адгезивные свойства препарата позволяют изучать тонкие изменения микрорельефа слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта при рентгенологическом исследовании. Не всасывается в желудочно-кишечном тракте и полностью выводится из организма в течение 12-14 часов.

Показания к применению
Применяют у взрослых для рентгенологической диагностики заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки как обычным методом, так и методом двойного контрастирования.

Противопоказания
Гиперчувствительность, общее тяжелое состояние больного, перфорация слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Побочное действие
При проведении обычных исследований в указанной дозировке побочных эффектов не вызывает. При использовании газообразующих веществ в процессе двойного контрастирования возможно появление неприятных ощущений в области желудка. Возможна индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, в виде предварительно приготовленной суспензии (непосредственно перед проведением рентгенологического исследования). Суспензия готовится путем постепенного разведения всего количества порошка (240 г) в 60 мл кипяченой воды при непрерывном помешивании в течение 3 минут (объем полученной суспензии составляет 120 мл). Количество принимаемой суспензии зависит от метода исследования и составляет от 15-20 мл до 80-100 мл.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы archicad дизайн
журнальный столик агат
fissler vitavit в москве
Газовые котлы Buderus Logano plus SB745 1200

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)