химический каталог




Эубетал антибиотико

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные

Производители
С.И.Ф.И.(Италия)

ФармГруппа
Комбинированные средства содержащие глюкокортикостероиды

Международное непатентованное наименование
Эубетал антибиотико

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 мл глазных капель содержит бетаметазона динатрия фосфата 1 мг, хлорамфеникола 4 мг, ролитетрациклина 5 мг, колистиметата натрия 180 тыс МЕ. 1 г глазной мази содержит бетаметазона динатрия фосфата 1 мг, хлорамфеникола 10 мг, тетрациклина 5 мг, коли-стиметата натрия 180 тыс МЕ.

Фармакологическое действие
Эубетал антибиотико представляет собой комбинированный препарат для местного применения в офтальмологии. Бетаметазона динатрий фосфат - глюкокортикоид. При местном применении оказывает вы-раженное противовоспа-лительное и противоаллергическое действие. Терапевтический эффект развивается постепенно. Хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия. Противомикробное действие обусловлено ингибировани-ем синтеза белков чувствительных микроорганизмов, оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении грам-положительных и грамотрицательных бактерий, действует также на микоплазмы, риккетсии и хламидии. К хлорамфениколу устойчивы Pseudomonas aeruginosa и грибы. У некоторых видов бактерий развивается умеренная и нарастающая устойчи-вость, которая только в редких случаях бывает перекрестной. Ролитетрациклин и тетрациклин являются антибиотиками широкого спектра действия. Ингибируют синтез белков бактерий на уровне РНК, оказывают бактериостатическое действие. Активны в отношении грамотрицательных бактерий, действуют на хламидии, микоплазмы, риккетсии, амебы. Устойчивость микроорганизмов к тетрациклину развивается мед-ленно, нарастает постепенно. Колистиметат натрий (колистин метансульфонат) - антибиотик, который выделяют из Bacillus polymixa, var. colisti-nus. Оказывает бактерицидное действие на большинство грамотрицательных бактерий, в т.ч. на Pseudomonas spp. и Haemo-philus spp. Оказывает противогрибковое действие, что особенно важно при длительном применении антибиотиков, т.к. по-зволяет предотвратить развитие грибковых заболеваний глаз. Устойчивость микроорганизмов к данному антибиотику прак-тически не развивается; не установлена перекрестная устойчивость к антибиотикам широкого спектра действия, с которыми колистиметат натрий проявляет синергизм. При местном применении хлорамфеникол быстро проникает через роговицу (даже при отсутствии воспаления). Бла-годаря высокой растворимости в воде и липидах быстро достигает терапевтической концентрации в тканевой жидкости гла-за. Тетрациклины проникают в ткани

Показания к применению
- конъюнктивит: аллергический, весенний, фликтенулезный, гонококковый, катаральный острый и подострый; - блефароконъюнктивит; - кератит; - кератоэндотелит; - аллергический кератоконъюнктивит; - склерит; - эписклерит; - блефарит; - увеит (в т.ч. гипертонический); - послеоперационные и посттравматические заболевания глаза; - повреждения роговицы тепловыми или химическими агентами.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; повышенное внутриглазное давление; острые вирусные заболевания роговицы (в т.ч. вызванные Herpes simplex) в острой стадии изъязвления; конъюнктивит с изъязвленным кера-титом (в т.ч. в начальной стадии заболевания при положительном тесте с флюоресцином); туберкулез глаз; микозы глаз; гнойная офтальмия, гнойный конъюнктивит, гнойный и герпетический блефариты; ячмень; повреждения и ссадины рогови-цы. В периоды беременности и лактации, а также детям раннего возраста препарат назначают только в случаях крайней необходимости и под строгим контролем врача.

Побочное действие
Местные реакции: иногда - покалывание, чувство жжения. Аллергические реакции: возможна крапивница. Побочные эффекты, обусловленные действием бетаметазона: длительное применение может спровоцировать возникновение субкапсулярной задней катаракты и повышение внутриглазного давления; возможно развитие слабовыраженных симптомов системного действия глюкокортикоидов. Побочные эффекты, обусловленные действием хлорамфеникола: описан 1 случай гипоплазии костного мозга после длительного (23 месяца) применения препарата.

Взаимодействие
При местном применении Эубетала антибиотико фармакологических взаимодействий с другими препаратами не вы-явлено.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Эубетал антибиотико назначают в виде глазных капель (по 1-2 капли) или в виде глазной мази 3-4 раза в сутки. Возможно применение в течение дня глазных капель, а на ночь - мази. Непрерывное применение препарата более 1 месяца не рекомендуется.

Особые указания
Перед началом лечения следует убедиться в отсутствии противопоказаний. Эубетал антибиотико можно назначать при вирусных заболеваниях, вызванных Herpes simplex, только в тех случаях, когда одновременно проводится терапия пре-паратами для лечения герпеса. Применение Эубетала антибиотико для лечения стромальных кератитов, вызванных Herpes simplex, требует большой осторожности и допустимо только под наблюдением офтальмолога. При продолжительности лечения более 2 недель необходим постоянный контроль внутриглазного давления. Так как кортикостероиды способствуют развитию катаракты, не рекомендуется их длительное применение. При длительном применении возможно развитие устойчивости возбудителей к препарату. При возникновении суперинфекции или отсутствии существенного клинического улучшения в течение относительно короткого периода времени, а также появлении гиперчувствительности к фармакологическим компонентам препарата, необходимо прервать лечение и назначить соответствующую терапию. При назначении Эубетала антибиотико для лечения язвы роговицы следует учитывать возможность развития грибковой инфекции. Препарат следует применять с осторожностью при заболеваниях, которые сопровождаются утончением роговицы. При случайном проглатывании препарата или при длительном его применении в повышенных дозах возможно развитие токсических эффектов, поэтому препарат не следует назначать детям до трех лет. Так как были зарегистрированы редкие случаи гипоплазии костного мозга вследствие длительного местного применения хлорамфеникола, препарат следует назначать на короткий период, если нет других предписаний врача. Натрия сульфит, входящий в состав глазных капель, может провоцировать у чувствительных к нему лиц, особенно у больных бронхиальной астмой, аллергические реакции и тяжелые приступы астмы.

Условия хранения
Глазные капли и мазь следует хранить при температуре не выше 25гр.С в недоступном для детей месте. После вскры-тия флакона глазные капли следует хранить в прохладном, защищенном от света месте: использовать в течение 10 дней.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где учиться на специалиста по ветиляции и кондиционированию
штатные магнитолы для chrysler купить
где купить чехлы для автомобиля
рекламные курсы в москве с практикой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)