химический каталог




Суксилеп

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 250мг

Производители
Йенафарм ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Противосудорожные средства - сукцинимиды

Международное непатентованное наименование
Этосуксимид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - этосуксимид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противосудорожное, миорелаксирующее, болеутоляющее. Угнетает моторные центры коры большого мозга, повышает судорожный порог. При приеме внутрь быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-4 ч. Терапевтическая концентрация составляет 40-100 мкг/мл. Выводится преимущественно с мочой. Мало связывается с белками плазмы крови. Период полувыведения у взрослых - 60 ч, у детей - 30ч. Легко проходит гистогематические барьеры; уровень спинномозговой жидкости равен таковому в плазме. Проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Снижает частоту малых припадков эпилепсии, эпилептиформных атак, подавляет пароксизмальную электроэнцефалографическую активность, ассоциированную с характерными для абсансов нарушениями сознания. Эффективен также при миоклонических приступах. Полный эффект обычно достигается через 4-8 недель.

Показания к применению
Различные варианты малых припадков первичной и вторичной генерализованной эпилепсии, в ряде случаев - при миоклонических приступах.

Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность. Применение при беременности и кормлении грудью: Не рекомендуется применять при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Тошнота, рвота, снижение аппетита, икота, боли в животе диарея, похудание, головные боли, головокружение, раздражительность, эйфория, фотофобия, кожная сыпь, гирсутизм, нарушение сна, состояние тревоги, невозможность концентрации внимания, агрессивность, нарушение кроветворения, альбуминурия, микрогематурия, лекарственная системная красная волчанка, паркинсонизм, миопия, параноидально-галлюцинаторные симптомы.

Взаимодействие
Замедляет биотрансформацию дифенина в печени, повышает его концентрацию в крови (может развиться нистагм, атаксия, гиперплазия десен). Карбамазепин ускоряет метаболизм и снижает содержание в плазме. Значимо изменяет уровень (уменьшает или увеличивает) этосуксимида в крови вальпроевая кислота. Риск развития токсических эффектов повышает изониазид.

Передозировка
Симптомы: Тошнота, рвота, угнетение ЦНС (вплоть до комы), расстройство дыхания. Лечение: Промывание желудка, активированный уголь, слабительные; может быть использован диализ (форсирование диуреза и обменное переливание крови не эффективны).

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды, не разжевывая, запивая водой. Доза устанавливается строго индивидуально, в зависимости от формы эпилепсии, частоты и характера приступов. Детям в начальной дозе: до 6 лет - 1- мг/кг в сутки, старше - 15-30 мг/кг в сутки, с постепенным повышением каждые 4-7 дней до достижения ремиссии или появления первых признаков непереносимости препарата (при синдроме Леннокса-Гасто и эпилепсии с миоклоническими абсансами - до 40 мг/кг в сутки). Курс лечения - 2,5-4 года с момента проявления клинической эффективности.

Особые указания
Желательно периодическое определение концентрации в плазме для корректировки дозы, особенно при одновременном приеме других противосудорожных средств. В процессе лечения необходимо осуществлять контроль функции почек и печени, общего анализа крови. Во время лечения следует воздержаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими немедленной реакции и повышенного внимания, а также полностью исключить прием алкоголя.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
свадебная машина заказать
belimo lm24a-f
кровать аскона 120 на 2000
http://www.prokatmedia.ru/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.11.2017)