химический каталог




Прегнин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг

Производители
Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Гормоны желтого тела-прогестины, прогестогены, гестаны и их аналоги

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Международное наименование - этистерон.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - прогестагенное. Как синтетический аналог прогестерона (в 5-6 раз слабее) связывается со специфическими рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро и увеличивает синтез РНК. Стимулирует переход слизистой оболочки матки из пролиферативной фазы в фазу секреции, снижает сократимость и возбудимость матки и маточных труб, их чувствительность к окситоцину, создает необходимые условия для развития оплодотворенного яйца в матке, способствует пролиферации и секреции концевых отделов молочных желез, ингибирует синтез и высвобождение лютеинизирующего гормона из передней доли гипофиза. Не разрушается ферментами слюны и ЖКТ, поэтому может применяться энтерально и сублингвально. После всасывания подвергается быстрой биотрансформации в печени. Экскретируется почками.

Показания к применению
Недостаточность желтого тела, дисфункциональные маточные кровотечения, аменорея, дисальгоменорея.

Противопоказания
Гиперчувствительность, опухоли груди и половых органов, нарушения функций печени и почек, незавершенный аборт, кровянистые выделения из влагалища, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, эпилепсия, мигрень, сахарный диабет, внематочная беременность, гиперлипидемия, тромбофлебиты, тромбоэмболические осложнения, нарушение мозгового кровообращения.

Побочное действие
Слабость, сонливость, нарушение сна, диспептические явления, гепатит, калькулезный холецистит, нарушение зрения, тромбоэмболические осложнения, вирилизм, увеличение массы тела, галакторея, кровянистые выделения из влагалища, дисменорея, аменорея, увеличение и уплотнение молочных желез, угревая сыпь, алопеция, аллергические реакции.

Взаимодействие
Снижает эффекты антиагрегантов, антикоагулянтов, бромокриптина.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Назначают по 10-20 мг 2-3 раза в сутки под язык, при кровотечениях дозу увеличивают до 50-60 мг. Высшая разовая доза для взрослых - 20 мг, высшая суточная доза для взрослых - 60 мг.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стоимость обучение маникюрши в кирове
анализ на впч цена москва
видеорегистраторы global navigation цена
ручки для мебели цвета латунь

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)