химический каталог




Проницид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 250мг, таблетки покрытые оболочкой 250мг

Производители
Темис Кэмикалс Лтд(Индия)

ФармГруппа
Противотуберкулезные - группа гидразида изоникотиновой кислоты

Международное непатентованное наименование
Протионамид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Петеха, Протионамид, Протионамид-Акри

Состав
Активное вещество - протионамид.

Фармакологическое действие
Противотуберкулезное. Блокирует синтез миколевых кислот, являющихся важнейшим структурным компонентом клеточной стенки микобактерий туберкулеза; обладает свойствами антагониста никотиновой кислоты. В высокой концентрации нарушает синтез белка микробной клетки. Быстро всасывается из ЖКТ, создавая максимальную концентрацию в крови через 2-3 часа после приема внутрь. Легко проникает в здоровые и патологически измененные ткани (туберкулезные очаги, каверны в легких, серозный и гнойный плевральный выпот, спинномозговую жидкость при менингите). В организме частично превращается в сульфоксид, обладающий туберкулостатической активностью. Частично выводится в неизмененном виде (до 15-20% принятой дозы) с мочой или фекалиями. Оказывает бактериостатическое действие на микобактерии (в основном размножающиеся) туберкулеза (включая атипичные), влияет на вне- и внутриклеточно расположенные микроорганизмы. В процессе лечения быстро развиваются устойчивые штаммы.

Показания к применению
Туберкулез, в т.ч. при устойчивости возбудителя к др. противотуберкулезным препаратам или их непереносимости.

Противопоказания
Беременность, детский возраст. Ограничение к применению: заболевания печени.

Побочное действие
Диспептические расстройства, головная боль, головокружение, тахикардия, депрессия, слабость, парестезии, кожные реакции.

Взаимодействие
Усиливает токсический эффект алкоголя.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды. Взрослым: назначают 250 мг 3 раза в сутки; при хорошей переносимости - по 500 мг 2 раза в сутки. У больных старше 60 лет и при массе тела менее 50 кг суточная доза не должна превышать 750 мг (по 250 мг 2 раза в сутки). Детям: назначают из расчета 10-20 мг/кг массы тела в сутки.

Особые указания
Курс рекомендуется начинать после определения бактериологической чувствительности и определять дозу на основании индивидуальной чувствительности и переносимости.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цимбидиум купить
Компания Ренессанс лестница фаворит - качественно и быстро!
купить кресло престиж
Компьютерная фирма КНС Нева предлагает флешка 128 гб цена - 10 лет надежной работы! Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)