химический каталог




Этинилэстрадиол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мкг

Производители
Биореактор(Россия)

ФармГруппа
Эстрогенные средства

Международное непатентованное наименование
Этинилэстрадиол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Микрофоллин, Микрофоллин форте

Состав
Активное вещество: Этинилэстрадиол.

Фармакологическое действие
Эстрогенное, анаболическое, гиполипидемическое. Взаимодействует со специализированными эстрогеновыми рецепторами в клетках-мишенях. Быстро абсорбируется через слизистые оболочки и кожу. Метаболиты неактивны, выводятся с мочой и с желчью. В маточных трубах, шейке матки, влагалище, наружных половых органах, выводящих протоках молочных желез усиливает пролиферацию эпителия. Повышает чувствительность мышц матки и труб к возбуждающим их моторику веществам. Оказывает гипохолестеринемическое действие, повышает содержание в крови бета-липопротеидов, чувствительность к инсулину, улучшает утилизацию глюкозы. В высоких дозах задерживает воду и натрий в организме, тормозит эритропоэз. В больших дозах снижает, а в малых - активирует секрецию фолликулостимулирующего гормона гипофиза. У мужчин угнетает сперматогенез (в яичках могут развиться атрофические изменения) и подавляет секрецию андрогенов. Обладает слабым анаболическим влиянием. В определенных условиях проявляет контрацептивные свойства.

Показания к применению
Некоторые формы эндокринного бесплодия, тяжелые формы патологического климакса, дисфункциональные маточные кровотечения, андрогензависимый рак предстательной железы, некоторые формы рака молочной железы.

Противопоказания
Тромбофлебит, активный гепатит, цирроз печени, артериальная гипертензия, рак молочной железы и эндометрия, порфирия, беременность.

Побочное действие
Нарушение кальциевого обмена, отечный синдром, тошнота, головная боль, тромбоэмболический синдром, артериальная гипертензия; у мужчин - гинекомастия.

Взаимодействие
Эффективность снижают барбитураты (ускоряют окисление).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно, при аменорее и олигоменорее - 0,02-0,1 мг/сутки в течение 20 дней, далее внутримышечно вводят прогестерон в течение 5 дней - по 5 мг/сутки. При дисменорее лечение начинают с 4-5 дня менструального цикла - по 0,01-0,03 мг/сутки (за 3 приема), в течение 20 дней, курс лечения повторяют каждые 2-3 месяца. Для прекращения лактации назначают в первые три дня после родов по 0,02 мг 3 раза в сутки, затем в последующие три дня - по 0,01 мг 3 раза в сутки, затем - по 0,01 мг/сутки однократно в течение 3 дней. При лечении обыкновенных угрей - по 0,03-0,06 мг/сутки. При раке предстательной железы назначают в начальной дозе 0,05-0,1 мг 3 раза в сутки с постепенным снижением до поддерживающей - 0,05 мг/сутки. При климактерическом синдроме - по 0,05 мг/сутки.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
hfcghjlf;b fkbnrb ufelb
котлы отопления длительного горения
обучение масссажу
рамки для автономеров закрывающие

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)