химический каталог




Ксидифон

Автор -

Производители
Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), Рефарм(Россия)

ФармГруппа
Антиостеопорозные средства - биофосфонаты

Международное непатентованное наименование
Этидроновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Этидроновая кислота.

Фармакологическое действие
Гипокальцимическое, регулирующее кальций-фосфорный обмен, стимулирующее остеогенез, нефролитолитическое. Угнетает нормальную и патологическую резорбцию кости, уменьшает новообразование костной ткани, снижает количество и активность остеокластов. Являясь комплексоном обладает свойством ускорять выведение тяжелых металлов - свинца, олова, сурьмы, стронция, магния, кремния. Не нарушает баланса микроэлементов. Предотвращает кристаллобразование и рост кристаллов в мочевыводящих путях. После приема внутрь хорошо всасывается. Не биотрансформируется. Экскретируется почками.

Показания к применению
Гиперкальциемия при неопластических процессах, гипервитаминоз Д, гиперпаратиреоз, остеопороз, мочекаменная болезнь, у взрослых в комплексной терапии бронхиальной астмы.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, нарушение функции почек, гипокальциемия.

Побочное действие
Металлический привкус во рту, нарушение функции почек, расстройства осязания, недостаточность магния и рахитоподобный эффект, иногда возможен слабительный эффект.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Возможно усиление побочных эффектов.

Способ применения и дозировка
Ксидифон принимают за 30 минут до еды, в виде разведенного раствора 2% раствора. Взрослым и детям старше 10 лет по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день (0,3г). Детям от 3 до 10 лет по 1 десертной ложке 2 - 3 раза в день (0,2г). Детям до 3 лет по 1 чайной ложке 2 - 3 раза в день из расчета 0,01г на 1 кг массы тела. Первичный курс лечения составляет 14 дней. При кристаллурии и наличии конкрементов в почках проводят 5 - 6 курсов с трехнедельным перерывом. Для лечения и профилактики остеопороза ксидифон применяют в дозе 5 - 7мг/кг в течение 2 - 3 месяцев, через 1 - 2 месяца курсы лечения повторяют. При трабекулярных остеопорозе и остеопении у больных ревматоидным артритом ксидифон применяют не менее 1 года из расчета 5 - 10мг/кг массы тела в 2 приема. При интоксикации тяжелыми металлами и при проживании в неблагопрятных экологических условиях рекомендуются терапевтические дозы ксидифона из расчета 10мг/кг массы тела по 7 - 10 дней каждого месяца. При бронхиальной астме ксидифон применяют в комплексной терапии у взрослых старше 16 лет в течение не более 30 дней.

Особые указания
С осторожностью назначают больным с хроническим энтероколитом, со сниженной функцией почек.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не ниже 0гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
medi в ижевске купить
мульти рум
филейные ножи для рыбы купить
такси москва вип цены

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)