химический каталог




Этацизин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Ниопик ГНЦ(Россия), Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия)

ФармГруппа
Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1С

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - этацизин.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое, местноанестезирующее, спазмолитическое. Относится к подгруппе IC антиаритмических средств. Воздействует преимущественно на натриевые каналы (как на внешней, так и на внутренней поверхности клеточной мембраны), уменьшает амплитуду и замедляет процессы инактивации и реактивации быстрого натриевого тока. Оказывает отрицательное инотропное действие, обладает местноанестезирующей и спазмолитической активностью. В условиях внутривенного введения период полураспределения составляет 4,5 мин, период полувыведения - 100 мин, общий клиренс - 0,8 л/мин. При приеме внутрь биодоступность составляет лишь около 20% (эффект "первого прохождения" через печень), период полуабсорбции - 46 мин (пища не оказывает влияние на всасывание), период полувыведения - 134 мин, общий клиренс - 4 л/мин. Биотрансформируется с образованием активных метаболитов. Антиаритмический эффект обычно развивается в течение 1-2 дней. При исходной гипотензии внутривенное введение может еще больше снизить артериальное давление.

Показания к применению
Желудочковые и наджелудочковые экстрасистолии и тахиаритмии, пароксизмы мерцания предсердий, синдром ранней реполяризации желудочков.

Противопоказания
Блокада сердца II-III степени, гемифасциальная блокада, кардиогенный шок, выраженная гипотензия, тяжелая сердечная недостаточность, заболевания печени и почек. Ограничения к применению: AV блокада I степени, синдром слабости синусного узла, нарушения проводимости по волокнам Пуркинье, неполная блокада ножек пучка Гиса, инфаркт миокарда, осложненный нарушениями сердечного ритма.

Побочное действие
Снижение сократимости миокарда, ухудшение коронарного кровообращения, нарушения ритма сердца, изменения ЭКГ: удлинение интервала PQ, уширение зубца Р и комплекса QRS, шум в ушах, головокружение, онемение губ и кончика языка, ощущение жара, нарушение зрения, тошнота.

Взаимодействие
Несовместим с др. антиаритмическими препаратами хинидинового ряда и ингибиторами МАО (повышается риск появления аритмии).

Передозировка
Проявляется угнетением проводимости и сократимости миокарда, возникновением аритмий. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия; гемодиализ неэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь - по 0,05 г 3 раза в сутки (до 0,2-0,3 г в сутки). После достижения клинического эффекта возможно уменьшение дозы до поддерживающей (подбирается индивидуально).

Особые указания
Внутривенно введение препарата возможно только при условии тщательного врачебного наблюдения и ЭКГ-контроля.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
операция на паховую грыжу у мужчин цена
фото стена световая
асикс кроссовки магазины в москве
remak sumx-l-2.5 15-60

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.10.2017)