химический каталог




Этамзилат

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 250мг

Производители
Асфарма(Россия), Брынцалов-А(Россия), Луганский хим.фарм завод(Украина), Олайнфарм(Латвия), Татхимфармпрепараты(Россия), Фармавид(Россия)

ФармГруппа
Гемостатические средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дицинон, Этамзилат-Ферейн

Состав
Действующее вещество - Этамзилат.

Фармакологическое действие
Гемостатическое, ангиопротективное. Стимулирует образование тромбоцитов и их выход из костного мозга. Умеренно ускоряет образование тканевого тромбопластина. Хорошо абсорбируется как при в/м, так и при пероральном введении. Эффективная концентрация в крови - 0,05-0,02 мг/мл. Равномерно распределяется в различных органах и тканях (в зависимости от степени их кровоснабжения). Слабо связывается с белками и форменными элементами крови. Быстро выводится из организма, в основном - в неизмененном виде. Через 5 мин после в/в ведения почками выделяется 20-30% введенного количества, полностью из организма выводится через 4 ч. Действует на тромбоцитарное звено гемостаза, не оказывая выраженного влияния на коагуляционное звено. Обладая антигиалуронидазной активностью и стабилизируя аскорбиновую кислоту, препятствует расщеплению мукополисахаридов сосудистой стенки (повышает резистентность капилляров, уменьшает их проницаемость и хрупкость). Увеличивает скорость образования первичного тромба и усиливает его ретракцию, практически не влияя на уровень фибриногена и протромбиновый индекс. Наиболее приемлемы дозы 2-10 мг/кг (в этом диапазоне действие пропорционально дозе), дальнейшее их увеличение лишь незначительно повышает эффект. При повторных введениях тромбообразование усиливается. После курсового лечения эффект сохраняется 5-8 сут, постепенно ослабевая. При в/в введении активация гемостаза начинается через 5-15 мин, достигает максимума через 1-2 ч, сохраняется на достаточном уровне 4-6 ч, постепенно ослабевая и прекращаясь к концу суток.

Показания к применению
Паренхиматозные и капиллярные кровотечения, вторичные кровотечения на фоне тромбоцитопении и тромбоцитопатии, профилактика интра- и послеоперационных кровотечений (при операциях на сосудах и сильно васкуляризованной ткани), диабетическая микроангиопатия, носовые кровотечения при артериальной гипертензии, геморрагический синдром на фоне приема аскорбиновой кислоты и антикоагулянтов непрямого действия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, геморрагии на фоне антикоагулянтов, тромбозы, тромбоэмболии.

Побочное действие
Изжога, чувство тяжести в подложечной области, гиперемия лица, парестезии в нижних конечностях, снижение сАД, небольшое головокружение, головная боль.

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с др. препаратами. Введение в дозе 10 мг/кг за 1 ч до реополиглюкина предотвращает антиагрегационное действие последнего (введение после реополиглюкина не оказывает гемостатического эффекта). Допустимо сочетание с аминокапроновой кислотой, викасолом, противосвертывающими препаратами. Уменьшает тяжесть течения геморрагического синдрома, вызванного ацетилсалициловой кислотой и антикоагулянтами непрямого действия.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь - по 250-500 мг 3-4 раза в сутки. При необходимости разовую дозу можно увеличивать до 750 мг. Детям назначают в дозе 10-15 мг/кг тела в сутки за 3 приема.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
MILLI КС-14
бухгалтерские курсы в москве с трудоустройством
RD-236
крокус сити холл елка 2017

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)