химический каталог




Урегит

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Эгис фармацевтический завод(Венгрия)

ФармГруппа
Петлевые диуретики

Международное непатентованное наименование
Этакриновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: этакриновая кислота.

Фармакологическое действие
Диуретическое. Действует на всем протяжении восходящего отдела петли нефрона: угнетает реабсорбцию воды и ионов в толстом сегменте восходящей части петли нефрона и в проксимальном канальце. Увеличивает экскрецию с мочой ионов натрия, хлора, калия, магния и кальция. Оказывает умеренное гипотензивное действие. Активация диуреза начинается через 30-60 мин, достигает максимума через 2 ч и продолжается 6-9 ч. Диуретический эффект более выражен, при приеме не ежедневно, а с перерывом 1-2 дня. После приема внутрь быстро и хорошо абсорбируется в тонком кишечнике. Связывание с белками плазмы - более 90%. Не проходит через ГЭБ. Метаболизируется в печени. T1/2 составляет 1-4 ч. Экскретируется в основном почками (60-80%) в неизмененной форме (20-30%) и в виде конъюгатов; 20-30% выводится через кишечник.

Показания к применению
Отечный синдром различного генеза (хроническая сердечная недостаточность, портальный цирроз печени, нефротический синдром), артериальная гипертензия (в составе комбинированной терапии), отек легких, отек головного мозга.

Противопоказания
Гиперчувствительность, анурия, выраженные нарушения водно-электролитного и кислотно-основного баланса, печеночная кома, тяжелые формы сахарного диабета и подагры, беременность, кормление грудью, ранний детский возраст (до 2 лет).

Побочное действие
Анорексия, тошнота, рвота, боли в животе, диарея, острый панкреатит; ортостатическая гипотензия, тахикардия, аритмии, ототоксические нарушения, головокружение, головная боль, мышечная слабость, дегидратация, метаболический ацидоз, гипокалиемия, гипохлоремия, гипонатриемия, гипомагниемия, гипокальциемия.

Взаимодействие
Калийсберегающие диуретики усиливают эффект и уменьшает гипокалиемию и алкалоз. Углубляет гипотензию, вызываемую бета-адреноблокаторами, апрессином, верапамилом, нифедипином, каптоприлом, клонидином, метилдофой, октадином, празозином, резерпином, ганглиоблокаторами (возможен ортостатический коллапс). В сочетании с непрямыми антикоагулянтами и глюкокортикоидами более значимо повышает салурез и гипокалиемию. Увеличивает ото- и нефротоксичность др. лекарственных средств и степень дегидратации на фоне слабительных препаратов.

Передозировка
Симптомы: выраженные нарушения водно-электролитного обмена (гипокалиемия, гипохлоремия, гиповолемия), метаболический алкалоз, артериальная гипотензия, аритмии. Лечение: промывание желудка, введение препаратов, корригирующих кислотно-щелочной баланс (препараты калия); в случае необходимости - реанимационные мероприятия по восстановлению функции дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Способ применения и дозировка
Внутрь, дозу подбирают индивидуально, утром до еды, обычно начальная доза - 25-50 мг, при необходимости возможно постепенное увеличение дозы до максимальной - 200 мг/сут. В случае выраженного отечного синдрома препарат назначают ежедневно в течение нескольких дней, затем по мере улучшения состояния больного переходят на поддерживающее лечение - прием через 1-2 дня под контролем суточного диуреза, массы тела.

Особые указания
При циррозах печени применение требует тщательного врачебного наблюдения. Лечение следует проводить на фоне диеты, богатой калием, а при необходимости - назначать его препараты.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxiru.ru/nakladka-bokovaya/magnitnyie-nakladki/
компьютерные комплектующие по оптовым ценам
кухонные полки металлические
комоды широкие

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.09.2017)