химический каталог




Эспол

Автор -

Производители
Нижфарм(Россия)

ФармГруппа
Раздражающие средства природного происхождения

Международное непатентованное наименование
Кориандровое масло+Лавандовое масло+Перца стручкового экстракт

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
В 100г мази содержится: экстракт стручкового перца густого 10 г димексид 3 г масло эфирное кориандровое 0,25 г масло эфирное лавандовое 0,25 г хлороформ 2,5 г а также ланолин безводный и вазелин медицинский.

Фармакологическое действие
Болеутоляющее, местнораздражающее, улучшающее местное кровообращение. Эспол оказывает местнораздражающее, отвлекающее, анальгезирующее, согревающее, рассасывающее и противовоспалительное действие. Предназначен для быстрого лечения закрытых травм. Экстракт перца стручкового содержит капсаицин, обладающий сильным раздражающим действием на чувствительные рецепторы кожи. Аналогичными свойствами обладают масла лаванды, кориандра и хлороформ.Механизм действия обусловлен подавлением или ослаблением боли путем перекрывающего действия раздражающих (с места воздействия препарата) импульсов на поток возбуждающих (с больного органа) импульсов на уровне ЦНС, стимуляцией образования и высвобождения в ЦНС эндорфинов и энкефалинов.Мазь Эспол не только уменьшает боль, но и оказывает сильное рассасывающее и противовоспалительное воздействие. Компоненты мази, вызывая рефлекторное расширение мелких сосудов, улучшают кровоснабжение в больном месте, в результате чего усиливается дренаж патологического очага и происходит удаление продуктов воспаления. Диметилсульфоксид (димексид) оказывает не только болеутоляющее и противовоспалительное действие, но и обладает некоторой фибринолитической активностью. Димексид хорошо проникает через кожу и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость, способствуя более глубокому проникновению лекарственных веществ, используемых вместе с ним. При втирании мази через 10-15 минут появляется гиперемия и ощущение тепла.

Показания к применению
Мазь Эспол применяют при мышечных и неврологических болях (невралгия, радикулит, деформирующий артроз, люмбаго), ушибах, растяжениях и разрыве мышц без нарушения целостности кожных покровов, лечении последствий вывихов и переломов.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, нарушение целостности кожных покровов, беременность, период грудного вскармливания. Не допускается попадание мази в глаза!

Побочное действие
Кожный зуд, шелушение.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Накожно, слегка втирают 2-3 г 2-3 раза в сутки в течение 1-10 дней; эффект усиливается при наложении сухой согревающей повязки.

Особые указания
Нельзя наносить на слизистые оболочки и поврежденную кожу. После применения необходимо вымыть руки. При появлении побочных действий втирание прекратить, оставшуюся на коже мазь удалить смоченной мыльной водой салфеткой.

Условия хранения
В сухом, прохладном месте


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
матрацы 70 х190
пуховики в краснодаре купить
сковороды вок купить
объемные буквы готовые купить москва распродажа

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.04.2017)