химический каталог




Эритромицина фосфат

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Синтез АКО, Курган(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики - макролиды и азалиды

Международное непатентованное наименование
Эритромицин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Грюнамицин сироп, Илозон, Синэрит, Эомицин, Эригексал, Эридерм, Эрик, Эритран, Эритромицин, Эритромицин 250, Эритромицин лактобионат, Эритромицин Пси Диспертаб, Эритромицин стеарат, Эритромицин стеарейт, Эритромицин-АКОС, Эритромицин-Ратиофарм, Эритромицин-Тева, Эритромициновая мазь, Эритропед

Состав
Активное вещество - эритромицин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антибактериальное. Хорошо всасывается из ЖКТ. Связь с белками плазмы вариабельна. Хорошо проникает в полости организма, а в мышечной ткани, предстательной железе и семенной жидкости обнаруживается в концентрациях, равных плазменной. Диффундирует в плохо кровоснабжаемые органы и ткани. Через неповрежденный ГЭБ практически не проникает; проходит через плацентарный барьер и секретируется в грудное молоко. Период полувыведения составляет 1-1,2 ч. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов. Экскретируется в основном с желчью. При внутривенном введении выводится с мочой. Останавливает рост и развитие (вызывает бактериостаз) ряда грамположительных - Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes (бета-гемолитический стрептококк группы А), альфа-гемолитический стрептококк (группы Viridans), Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Corynebacterium minutissimum, грамотрицательных бактерий - Neisseria gonorrhoeae, Legionella pneumophila, Bordetella pertussis и некоторых др. микроорганизмов - Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Chlamydia trachomatis, Entamoeba histolytica, Treponema pallidum, Listeria monocytogenes.

Показания к применению
Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, атипичная пневмония, гнойно-воспалительные заболевания кожи и ее придатков, дифтерия, эритразма, гонорея, сифилис, листериоз, болезнь легионеров, профилактика и лечение ревматизма при непереносимости бета-лактамных антибиотиков; для глазной мази - конъюнктивит, блефарит, трахома (для глазной мази).

Противопоказания
Гиперчувствительность, заболевания печени, беременность, кормление грудью (на период лечения необходимо прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Диспептические расстройства (тошнота, рвота, боли в животе и др.), нарушение функций печени, генерализованные судороги, галлюцинации, нарушения сознания, головокружение, обратимое снижение слуха, желудочковая тахикардия, удлинение интервала QT.

Взаимодействие
Потенцирует эффекты и токсичность антигистаминных препаратов, алкалоидов спорыньи, теофиллина и бензодиазепинов, дигоксина, антикоагулянтов непрямого типа действия, карбамазепина, циклоспорина, гексобарбитала, фенитоина, алфентанила, дизопирамида, ловастатина и бромокриптина.

Передозировка
Симптомы: нарушение функций печени, вплоть до острой печеночной недостаточности, и потеря слуха. Лечение: промывание желудка, форсированный диурез, гемо- и перитонеальный диализ. Производится постоянный мониторинг за жизненно важными функциями (ЭКГ, электролитный состав крови).

Способ применения и дозировка
Вводят внутривенно взрослым 2-3 раза в сутки по 0,2 г; суточная доза может быть увеличена при необходимости до 1 г. Детям вводят 20 мг/кг в сутки. Вводят медленно (в течение 3-5 минут) после разведения стерильной водой для инъекций или изотоническим раствором натрия хлорида из расчета 0,005 г препарата в 1 мл. Допускается капельное введение в изотоническом растворе натрия хлорида или 5% растворе глюкозы (5 мг в 1 мл раствора).

Особые указания
Использование эритромицина, содержащего бензол, для внутривенных инъекций иногда сопровождалось развитием фатального синдрома Гаспинга у детей, а также острым лекарственным гепатитом у взрослых и детей.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
футбольный мяч torres
stinol 104 l аккумулятор холода
вебасто на дизель цена с установкой
деревянные подставки для цветов своими руками фото

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)