химический каталог




Эритромицин Пси Диспертаб

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 333мг

Производители
Эбботт Лабораториз(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Антибиотики - макролиды и азалиды

Международное непатентованное наименование
Эритромицин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Грюнамицин сироп, Илозон, Синэрит, Эомицин, Эригексал, Эридерм, Эрик, Эритран, Эритромицин, Эритромицин 250, Эритромицин лактобионат, Эритромицин стеарат, Эритромицин стеарейт, Эритромицин-АКОС, Эритромицин-Ратиофарм, Эритромицин-Тева, Эритромицина фосфат, Эритромициновая мазь, Эритропед

Состав
Активное вещество - эритромицин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антибактериальное. Хорошо всасывается из ЖКТ. Связь с белками плазмы вариабельна. Хорошо проникает в полости организма, а в мышечной ткани, предстательной железе и семенной жидкости обнаруживается в концентрациях, равных плазменной. Диффундирует в плохо кровоснабжаемые органы и ткани. Через неповрежденный ГЭБ практически не проникает; проходит через плацентарный барьер и секретируется в грудное молоко. Период полувыведения составляет 1-1,2 ч. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов. Экскретируется в основном с желчью. При внутривенном введении выводится с мочой. Останавливает рост и развитие (вызывает бактериостаз) ряда грамположительных - Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes (бета-гемолитический стрептококк группы А), альфа-гемолитический стрептококк (группы Viridans), Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Corynebacterium minutissimum, грамотрицательных бактерий - Neisseria gonorrhoeae, Legionella pneumophila, Bordetella pertussis и некоторых др. микроорганизмов - Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Chlamydia trachomatis, Entamoeba histolytica, Treponema pallidum, Listeria monocytogenes.

Показания к применению
Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, атипичная пневмония, гнойно-воспалительные заболевания кожи и ее придатков, дифтерия, эритразма, гонорея, сифилис, листериоз, болезнь легионеров, профилактика и лечение ревматизма при непереносимости бета-лактамных антибиотиков; для глазной мази - конъюнктивит, блефарит, трахома (для глазной мази).

Противопоказания
Гиперчувствительность, заболевания печени, беременность, кормление грудью (на период лечения необходимо прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Диспептические расстройства (тошнота, рвота, боли в животе и др.), нарушение функций печени, генерализованные судороги, галлюцинации, нарушения сознания, головокружение, обратимое снижение слуха, желудочковая тахикардия, удлинение интервала QT.

Взаимодействие
Потенцирует эффекты и токсичность антигистаминных препаратов, алкалоидов спорыньи, теофиллина и бензодиазепинов, дигоксина, антикоагулянтов непрямого типа действия, карбамазепина, циклоспорина, гексобарбитала, фенитоина, алфентанила, дизопирамида, ловастатина и бромокриптина.

Передозировка
Симптомы: нарушение функций печени, вплоть до острой печеночной недостаточности, и потеря слуха. Лечение: промывание желудка, форсированный диурез, гемо- и перитонеальный диализ. Производится постоянный мониторинг за жизненно важными функциями (ЭКГ, электролитный состав крови).

Особые указания
Использование эритромицина, содержащего бензол, для внутривенных инъекций иногда сопровождалось развитием фатального синдрома Гаспинга у детей, а также острым лекарственным гепатитом у взрослых и детей.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
элитное жилье в области москвы
кольпоскопия расширенная
vr 60-35/31-40
сколько стоит выровнять вмятину на крыле цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(14.12.2017)