химический каталог




Эритростим

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления внутривенного раствора 1000МЕ

Производители
Московское предприятие по производству бакпрепаратов(Россия)

ФармГруппа
Стимуляторы гемопоэза

Международное непатентованное наименование
Эпоэтин альфа

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Эпокрин, Эпрекс

Состав
Действующее вещество - Эпоэтин альфа.

Фармакологическое действие
Противоанемическое, эритропоэтическое. Стимулирует митоз и дифференциацию эритроидных клеток-предшественников. Увеличивает число эритроцитов, ретикулоцитов, содержание гемоглобина, улучшает работу сердца и кровоснабжение тканей. Биодоступность после п/к введения - 25%, Cmax достигается через 12-18 ч; Т1/2 до 24 ч после п/к введения; при в/в введении Т1/2 составляет 5-6 ч, при периодических инъекциях в крови не кумулирует.

Показания к применению
Анемия: при хронической почечной недостаточности, гемодиализе, ВИЧ-инфекциях на фоне лечения зидовудином, цитостатической химиотерапии, у недоношенных новорожденных; подготовка пациентов с анемией к операции с ожидаемой массивной кровопотерей.

Противопоказания
Гиперчувствительность, неконтролируемая артериальная гипертензия, железодефицитные состояния, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).

Побочное действие
Гипертензия, головная боль, ощущение усталости, астения, головокружение, артралгии, загрудинные боли, тошнота, рвота, диарея, отеки, тромбофилия, судороги, кожные реакции в месте инъекций.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в, медленно (не менее 2 мин) или п/к. Начальная доза - 50 МЕ/кг 3 раза в неделю. При повышении гематокрита менее, чем 0,5 % в неделю, дозу увеличивают на 25 МЕ/кг каждые 4 нед. Максимальная доза - не более 200 МЕ/кг 3 раза в неделю. После достижения уровня гематокрита 30-35 %, а гемоглобина - 10-12 %, последнюю дозу уменьшают на 50 %. Для поддержания достигнутого уровня гематокрита и гемоглобина дозу подбирают индивидуально.

Особые указания
Не следует использовать в сочетании с растворами др. лекарств. Необходимо регулярно контролировать гематокрит для предупреждения снижения эффективности и развития резистентности. Рекомендуется пользоваться пластиковыми шприцами и емкостями, избегать стеклянных.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
благодарность спонсорам за оказанную помощь детям
облицовка фасада офисного здания
кроватка из натурального дерева на колесиках
производство металлических ящиков для раздевалок

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.08.2017)