химический каталог




Рекормон

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 1000МЕ

Производители
Берингер Маннхайм(Австрия)

ФармГруппа
Стимуляторы гемопоэза

Международное непатентованное наименование
Эпоэтин бета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Эпоэтин, Эритропоэтин человека рекомбинантный

Состав
Действующее вещество - Эпоэтин бета.

Фармакологическое действие
Гемопоэтическое, эритропоэтическое. Увеличивает число эритроцитов и ретикулоцитов, содержание гемоглобина, активирует синтез гема. Нормализует сниженный гематокрит: его повышение начинается через 4 нед регулярного лечения. Биодоступность при п/к введении - 23-42% дозы, Т1/2 - 12-28 ч, после в/в введения - 4-12 ч.

Показания к применению
Анемии различного генеза (хроническая почечная недостаточность, недоношенность новорожденных, химиотерапия злокачественных новообразований), увеличение объема крови, предназначенной для аутотрансфузии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, рефрактерная артериальная гипертония, нестабильная стенокардия, наличие в анамнезе инфаркта миокарда, инсульта или тромбоэмболии, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Гриппоподобная симптоматика (в начале лечения), повышение АД, гипертонический криз с явлениями энцефалопатии (головные боли, спутанность сознания, сенсорно-двигательные нарушения); повышение концентрации калия и фосфатов в сыворотке, тромбоцитопения, тромбоцитоз, аллергические реакции (сыпь, крапивница), реакции в месте инъекции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Симптомы: гипертензия, эритроцитоз. Лечение: профилактика избыточной гидратации, венесекция, антигипертензивная терапия (на фоне отмены эпоэтина).

Способ применения и дозировка
В/в, п/к. При лечении анемии у больных с хронической почечной недостаточностью при п/к введении начальная доза составляет 20 МЕ/кг 3 раза в неделю, или 10 МЕ/кг 7 раз в неделю; в случае слабого увеличения гематокрита доза увеличивается на 20 МЕ/кг 3 раза в неделю ежемесячно. При в/в введении начальная дозировка составляет 40 МЕ/кг 3 раза в неделю; при недостаточном эффекте доза увеличивается на 40 МЕ/кг каждые 4 нед. При любом пути введения максимальная доза не должна превышать 720 МЕ/кг. Средняя поддерживающая доза составляет примерно 30 МЕ/кг 3 раза в неделю. Для профилактики анемии у недоношенных новорожденных препарат применяется п/к в дозе 250 МЕ/кг 3 раза в неделю. Для профилактики и лечения анемии у онкологических больных препарат вводят п/к в дозе 450 МЕ/кг/нед, разделяя недельную дозу на 3 или 7 введений.

Особые указания
С осторожностью следует назначать при артериальной гипертензии, нефросклерозе, хронической почечной недостаточности, эпилепсии, тромбоцитозе, злокачественных новообразованиях, серповидно-клеточной анемии и сосудистых заболеваниях. Необходим еженедельный контроль функции печени, обмена веществ, АД, крови (особенно тромбоциты, гематокрит, ферритин).

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Рекомендуем компьютерную фирму КНС, промокод на скидку "Галактика" - 20FN003LRT - офис на Дубровке с собственной парковкой.
купить столовые сервизы
ремонт промышленных чиллеров
сетка сварная оцинкованная тюмень

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.01.2017)