химический каталог




Адреналин

Автор -

Производители
ГНИИСКЛС(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие альфа- и бета-адренорецепторы

Порядок отпуска
неопределенный порядок

Синонимы
Адреналин гидротартрат, Адреналин синтетический, Адреналина гидротартрат, Адреналина гидрохлорид

Состав
Активное вещество: Эпинефрин.

Фармакологическое действие
Кардиостимулирующее, сосудосуживающее, гипергликемическое, гипертензивное. Стимулирует альфа- и бета- адренорецепторы. Введенный парентерально, очень быстро разрушается моноаминоксидазой и катехол-О-метилтрансферазой клеток печени, почек, слизистой кишечника, аксонов. Период полувыведения составляет 1-2 мин. Экскреция метаболитов осуществляется почками. Оказывает выраженное действие на гладкую мускулатуру внутренних органов, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, активирует жировой и углеводный обмен. Первая фаза действия обусловлена прежде всего стимуляцией бета-адренорецепторов различных органов и проявляется тахикардией, увеличением сердечного выброса, повышением возбудимости и проводимости миокарда, артериоло- и бронходилатацией, а также снижением тонуса матки, ингибированием аллергических реакций и мобилизацией гликогена из печени и жирных кислот из жировых депо. Затем возбуждаются альфа-адренорецепторы и суживаются сосуды органов брюшной полости, кожи, слизистых оболочек, в меньшей степени - скелетных мышц, повышается артериальное давление (главным образом, систолическое), общее периферическое сопротивление сосудов; прессорный эффект может вызвать кратковременное рефлекторное замедление частоты сердечных сокращений.

Показания к применению
Анафилактический шок, бронхоспастический синдром, гипогликемия вследствие передозировки инсулина, открытоугольная глаукома.

Противопоказания
Артериальная гипертензия, распространенный атеросклероз, тиреотоксикоз, сахарный диабет, закрытоугольная глаукома, беременность. Нельзя применятьадреналин при наркозе фторотаном, циклопропаном (в связи с развитием аритмий).

Побочное действие
Повышение артериального давления, нарушения ритма сердца, фибрилляция желудочков, беспокойство, тремор скелетной мускулатуры, стенокардия, тахикардия, головная боль, тошнота.

Взаимодействие
Усиливает эффект эуфиллина и препаратов, повышающих функцию щитовидной железы.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Для профилактики аритмий на фоне эпинефрина показаны бета-адреноблокаторы


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
мониторы напрокат
Компания Ренессанс купить лестница на второй этаж в москве - всегда надежно, оперативно и качественно!
стул изо описание
KNSneva.ru - предлагает струйный принтер эпсон цена - оформление в онлайн-кредит в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)