химический каталог




Энтеросгель

Автор -

Производители
Креома(Украина)

Международное непатентованное наименование
Метилкремниевой кислоты гидрогель

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Паста для приема внутрь, содержащая гидрогель метилкремниевой кислоты 70% и очищенной воды 30%.

Фармакологическое действие
Адсорбирующее, детоксицирующее. В просвете ЖКТ связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Адсорбирует некоторые продукты обмена веществ, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Показания к применению
Острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей: острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.; острые кишечные инфекции различного генеза (в составе комплексной терапии), включая пищевые токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерию и др.; диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз; гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; пищевая и лекарственная аллергия; вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия); хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия); профилактика хронической интоксикации у работников вредных производств.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, кровотечение из ЖКТ, атония кишечника.

Побочное действие
Не вызывает побочных действий (в т.ч. при максимальных дозировках). При тяжелой почечной или печеночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату. В отдельных случаях возможен запор, который купируется приемом соответствующих препаратов и увеличением потребления воды.

Взаимодействие
Возможно применение в комплексной терапии с другими ЛС при соблюдении интервала между приемами.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 1-2 ч до еды или приема других ЛС. Гель - в виде водной суспензии (для получения которой препарат тщательно размешивают в 1/4 стакана воды), принимают запивая водой. Взрослым - по 1 ст.ложке (15 г) 3 раза в сутки; детям в возрасте до 5 лет - по 1 ч.ложке (5 г) 3 раза в сутки, от 5 до 14 лет - по 1 десертной ложке (10 г) 3 раза в сутки. Суточная доза для взрослых - 45 г, для детей до 5 лет - 15 г, от 5 до 14 лет - 30 г. При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена в 2 раза. Продолжительность лечения при острых отравлениях - 3-5 дней, при хронических интоксикациях и аллергических состояниях - 2-3 нед. Повторный курс - по рекомендации врача.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
При комнатной температуре. Оберегать от высыхания после вскрытия упаковки.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
самодельные тренажеры для волейбола
мебельные ручки артикул 99.6220 o.l. 1 99.6300 m. l.
город столов и стульев
аренда проекторов в москве на проспекте мира

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.11.2017)