химический каталог




Клексан

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 20мг

Производители
Рон-Пуленк Рорер(Франция)

ФармГруппа
Антикоагулянты прямого действия

Международное непатентованное наименование
Эноксапарин натрия

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - эноксапарин натрия.

Фармакологическое действие
Антитромботическое. Оказывает прямое антикоагуляционное действие, ингибирует тромбокиназу (фактор Ха), инактивирует тромбин (фактор IIa). Быстро и полностью всасывается после п/к введения, Cmax 1,6 мкг/мл достигается через 3-5 ч при дозе 40 мг. Незначительная часть подвергается биотрансформации. Выводится почками с T1/2 4 ч (при почечной недостаточности и в пожилом возрасте 5-7 ч). Анти-Ха активность сохраняется в крови 24 ч.

Показания к применению
Профилактика венозных тромбозов и тромбоэмболий (особенно в ортопедической практике и общей хирургии), а также у больных с острыми терапевтическими заболеваниями, находящихся на постельном режиме; лечение тромбоза глубоких вен; профилактика коагуляции в системе экстракорпорального кровообращения при проведении гемодиализа; лечение нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без зубца Q (в сочетании с аспирином).

Противопоказания
Гиперчувствительность, высокий риск неконтролируемых кровотечений, включая острые пептические язвы, раны, геморрагический инсульт. Применение при беременности и кормлении грудью: Допустимо при наличии строгих показаний.

Побочное действие
Тромбоцитопения (асимптоматическая, иммунно-аллергическая), внутриспинальная гематома (при спинальной анестезии) и паралич, повышение уровня печеночных ферментов, кожные или системные аллергические реакции, кровотечения; в месте инъекций - воспаление, боль, гематома, узлы, некрозы.

Взаимодействие
Несовместим с др., влияющими на гемостаз, препаратами: НПВС (кроме ацетилсалициловой кислоты), декстран-40, тиклопидин, тромболитики и др.

Передозировка
Симптомы: кровоточивость. Лечение: медленное в/в введение протамина.

Способ применения и дозировка
П/к, в положении лежа в передне- и заднелатеральную область брюшной стенки на уровне пояса. Профилактика послеоперационных венозных тромбозов и тромбоэмболий - 20 мг 1 раз в сутки в течение 7 дней (первая доза за 2 ч до операции), при очень высоком риске - 40 мг/кг ежедневно, в течение 10 дней (первая доза за 12 ч до операции). Тромбозы глубоких вен - по 1 мг/кг каждые 12 ч или 1,5 мг/кг 1 раз в сутки в течение 10 дней. Профилактика коагуляции при гемодиализе - 0,5-1 мг/кг в артериальную линию в начале гемодиализа, проводимого в течение 4 ч. Лечение нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без зубца Q - по 1 мг/кг каждые 12 ч до стабилизации состояния (обычно 3-8 сут), на фоне приема аспирина.

Особые указания
Нельзя вводить в/м. При тромбоцитопении, индуцированной гепарином, в анамнезе назначать можно в исключительных случаях из-за риска иммунно-аллергической тромбоцитопении, проявляющейся через 5-24 дня. При снижении числа тромбоцитов ниже 50% нормы эноксапарин отменяют.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
установка автосигнализации pandora lx 3055
гимнастическое оборудование в махачкале
Стеллаж MFM Авант-6
62230E

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(01.03.2017)