химический каталог




Кестин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 10мг

Производители
Авентис Фарма(Франция), Никомед Дания А/С/Индастриас Фармасьютикас Алмирал Продесфарма С.Л.(Испания), Рон-Пуленк Рорер(Франция)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество-Эбастин.

Фармакологическое действие
Блокирует Н1-рецепторы, противоаллергическое, антигистаминное, антиконгестивное. После приема внуть быстро всасывается и почти полностью метаболизируется в печени до активного метаболита-каребастина. После приема в дозе 10мг максимальная концентрация достигается через 2,6-4часов. При ежесуточном приеме 10мг равновесная концентрация (130-160нг/мл) достигается через 3-5 дней. Связывание с белками плазмы эбастина и каребастина составляет более-95%. Период полувыведения каребастина -15-19 часов: 66% выводится с мочой в виде конъюгатов. На фоне почечной недостаточности период полувыведения возрастает до 26 часов, печеночной - до 27часов. Действие начинается через 1 час и продолжается 48 часов. После 5 дней приема антигистаминный эффект сохраняется в течение 72 часов за счет действия активных метаболитов. Назначении препарата одновременно с приемом пищи не оказывает влияния на клинические эффекты Кестина.

Показания к применению
Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), крапивница.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Головная боль, сонливость, сухость во рту,, редко-боль в животе, диспепсия, тошнота, астения, бессоница, ринит, синусит.

Взаимодействие
Совместим с теофиллином, непрямыми коагулянтами, циметидином, диазепамом, этанолом и этанолсодержащими препаратами. Не рекомендуется назначать Кестин одновременно с кетоназолом и эритромицином.

Передозировка
Лечение: промывание желудка, мониторинг жизненно-важных органов, симтоматическая терапия. Специального антидота для препарата не существует.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи. Взрослым при аллергическом рините по 10-20мг (в зависимости от выраженных симптомов) 1 раз в сутки, при крапивнице по 10мг 1 раз в сутки.

Особые указания
Не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12лет (безопасность и эффективность применения не определены). Кестин не снижает способность управлять различными транспортными средствами и механизмами.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы проектирования мебели
сколько стоит перекрасить крышу автомобиля и удаление вмятин
шкаф для документов шок-24
Viessmann Vitoplex 200 SX2A 150

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)