химический каталог




Шведская горечь доктора Тайсса

Автор -

Производители
Доктор Тайсс Натурварен Гмбх(Германия)

ФармГруппа
Желчегонные средства

Международное непатентованное наименование
Шведская горечь доктора Тайсса

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 мл настойки содержит: порошок алоэ 200 мг, корень ревеня 180 мг, порошок Theriak Sine opio 180 мг, порошок Mirra 130 мг, корень цитварный 90 мг, корень ясенца 70 мг, корень горечавки 70 мг, корень дудника 70 мг, корень колючника 40 мг, камфора 20 мг, корневище лапчатки 20 мг, порошок Didergail 2 мг, лиственницы гриб 5 мг, цветки муската 20 мг, лист сенны 20 мг, плоды муската 350 мг, шафран 2 мг, корневище аира 180 мг.

Фармакологическое действие
Шведская горечь - новый травяной эликсир для внутреннего и наружного применения. Рецепту-ра Шведской горечи принадлежит к лекарственной сокровищнице традиционной травяной лечебной науки. То, что дало название Шведской горечи, обусловлено важными и ценными горькими вещества-ми. Сегодня в нашем питании почти полностью отсутствуют горькие вещества. Поэтому, благодаря приему этого травяного эликсира можно вводить в организм важные горькие вещества, помогающие органам пищеварения правильно функционировать.

Показания к применению
Внутрь: при атонии кишечника, при нарушении функций желудка и желчеотделения, при рев-матизме и болевых состояниях различного рода, для очищения крови. Наружно: при воспалениях любого рода, при ревматических жалобах, для заживления ран, при укусах насекомыми и для успокоения болей.

Противопоказания
Не применять Шведскую горечь при диарее, закупорке просвета кишки, нарушении функции печени, в период беременности и лактации.

Побочное действие
Не выявлено.

Способ применения и дозировка
Внутрь: 1 чайную ложку на 1 чашку травяного чая 3-4 раза в день. Наружно: непосредственно наносить на заболевшие участки или накладывать компресс. Для этого необходимо заболевший участок смазать мазью с цветками календулы для защиты кожи, вату слегка смочить Шведской горечью и наложить поверх мази, затем накрыть пергаментом и обернуть теп-лым платком.

Особые указания
Данное лекарственное средство содержит 36% алкоголя. При соблюдении дозирования при каж-дом приеме препарата вводится до 1,4 г алкоголя. Препарат представляет риск для здоровья людей, страдающих алкоголизмом, заболеваниями пе-чени, эпилепсией, мозговыми травмами, а также для беременных и детей. Может нанести ущерб или усилить влияние других лекарственных средств. Возможное возникновение помутнения или осадок не оказывают влияния на активность препа-рата. Перед употреблением травяной эликсир легко встряхнуть.

Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение по холодильным системам
круглые ручки для межкомнатных дверей фото в челябинске
Купить дом в Городском округе Мытищи
купить камеру для героскутера в сао

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.11.2017)