химический каталог




Цитохром-С для инъекций

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.25%

Производители
Самсон(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Цито-Мак, Цитохром-С, Цитохром-С лиофилизированный

Состав
Активное вещество - Цитохром-С.

Фармакологическое действие
Антигипоксическое. Принимает участие в процессах тканевого дыхания. Железо, содержащееся в простетической группе цитохрома-С, обратимо переходит из окислительной формы в восстановительную и ускоряет окислительные процессы.

Показания к применению
Для улучшения тканевого дыхания при асфиксии новорожденных, при астматических состояниях, хронической пневмонии, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, вирусном гепатите, старческой дегенерации сетчатки глаза, при интоксикациях и других состояниях, сопровождающихся нарушением окислительных процессов в организме.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Побочное действие
При быстром внутривенном введении возможен озноб, повышение температуры тела.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Препарат вводят внутривенно или внутримышечно по 4-8 мл (10-20 мг) 1-2 раза в день. Курс лечения 10-14 дней. При заболеваниях сердца препарат в этой же дозе вводят в 200 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы внутривенно капельно в течение 6-8 часов. За сутки вводят 12-32 мл (30-80 мг). В послеоперационном периоде и при хронической коронарной недостаточности вводят внутривенно 2 раза в день по 4 мл (10 мг) на инъекцию. При тяжелом состоянии назначают внутривенно 20-40 мл (50-100 мг). При асфиксии новорожденных вводят в пупочную вену на протяжении первых 2 минут после рождения в дозе 10 мг. При бронхиальной астме назначают внутримышечно 2 раза в день по 5-10 мг на инъекцию. Курс лечения 14-25 дней в зависимости от стадии заболевания.

Особые указания
Перед применением инъекционной формы обязательно определяют индивидуальную чувствительность к препарату. Для этого внутрикожно вводят 0,1 мл (0,25 мг) препарата. Если в течение 30 минут не наступает реакция (покраснение лица, зуд, крапивница), то приступают к лечению.

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Кухонные ножи В подставке в москве
компьютерный дизайнер обучение в москве
контроллер управления кондиционерами
Бонус за клик по промокоду "Галактика" в КНС - Lenovo ThinkStation P310 30AT0059RU - хорошее предложение от супермаркета компьютерной техники.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)