химический каталог




Табекс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 1.5мг

Производители
Софарма АО(Болгария), Фармахим(Болгария)

ФармГруппа
Аналептические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Циперкутен ТТС, Цитизин, Цититон

Состав
Действующее вещество - Цитизин.

Фармакологическое действие
Холиномиметическое. Возбуждает н-холинорецепторы вегетативных (симпатических и парасимпатических) ганглиев, мозгового вещества надпочечников и синокаротидной зоны. Взаимодействуя с н-холинорецепторами каротидных клубочков вызывает кратковременную рефлекторную стимуляцию дыхательного центра продолговатого мозга. Возбуждение н-холинореактивных структур хромаффинной ткани надпочечников сопровождается увеличением выделения эпинефрина, что, в сочетании со стимуляцией симпатических ганглиев, приводит к повышению АД. Гипертензивный эффект может использоваться при угнетении кровообращения и других гипотензивных состояниях. Применение при отравлениях морфином, барбитуратами, окисью углерода и др. в связи с появлением специфических антагонистов опиатов и барбитуратов весьма ограничено. Возможно использование для оценки скорости кровотока на основании определения времени от момента введения в локтевую вену (0,7-1 мл) до первого глубокого вдоха. Конкурирует с никотином за н-холинорецепторы, снижает никотиновую зависимость, изменяет ощущения от курения на неприятные, уменьшает тягу к курению. Облегчает проявления абстинентного синдрома при прекращении курения.

Показания к применению
Никотиновая зависимость: облегчение отвыкания от курения при его прекращении или уменьшении частоты курения, ослабление проявлений абстинентного синдрома, связанного с отказом от курения табака; рефлекторная остановка дыхания, в т.ч. при операциях, травмах, инфекционных заболеваниях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гипертоническая болезнь II и III стадии, выраженный атеросклероз, кровотечения, бронхиальная астма, отек легких, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременность.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, тахикардия, повышение АД, тошнота, рвота, неприятные вкусовые ощущения, аллергические реакции (зуд, сыпь, эозинофилия).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Возможны тошнота, рвота, расширение зрачков, учащение пульса, что требует прекращения приема препарата.

Способ применения и дозировка
По 1 таблетке на прием сначала 5 раз в день с дальнейшим уменьшением дозы до 1-2 таблеток в день. Курс лечения продолжается 20-25 дней.

Особые указания
При использовании для отвыкания от курения положительный результат возможен только при твердом решении курильщика отказаться от табакокурения.

Условия хранения
В сухом прохладном месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
интернет магазин мебели комод
как установить ввертную петлю в дверь
робин уильямс певец
благотворительная на оказание материальной помощи больным

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.07.2017)