химический каталог




Цитеал

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения

Производители
Пьер Фабр Медикамент Продакшн(Франция)

ФармГруппа
Антисептические средства

Международное непатентованное наименование
Примидон+Хлогексидин диглюконат+Хлоркрезол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Примидон+Хлогексидин диглюконат+Хлоркрезол.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат; оказывает антисептическое, противомикозное и противопаразитарное действие. Пенообразующий антисептический раствор для наружного применения. Действие препарата обусловлено входящими в его состав веществами: гексамидин - катионовый антисептик из группы диамидинов; хлоргексидин - катионовый антисептик, синтетический бигуанид; хлорокрезол - антисептик из группы галогенофенолов. Оказывает бактериостатическое действие в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий в разведении 1:10; бактерицидное действие в отношении Pseudomonas aeruginosa в разведении 1:20; микостатическое действие в отношении дерматофитов и Candida albicans в разведении 1:1000; бактерицидное действие - в отношении трихомонад в разведении 1:500. При аппликации на неповрежденную кожу не всасывается.

Показания к применению
Обработка ран, рук хирурга, кожи и слизистых оболочек, профилактика инфекций, передаваемых половым путем.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Контактная экзема, контактный дерматит.

Взаимодействие
Несовместим с др. антисептиками (взаимная инактивация). Не используется вместе с обычными мылами и материалами, изготовленными из пробкового дерева.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Наружно. Используется неразведенным или в разведении 1:10. Дерматология: неразведенный препарат с последующим споласкиванием водой мест аппликации; можно использовать в разведении 1:10. Гинекология: неразведенный препарат с последующим ополаскиванием водой мест аппликации или в разведении 1:10. Хирургия: в разведении 1:10 для промывания и антисептической обработки ран. Аппликация препарата должна осуществляться ежедневно. Раствор готовят непосредственно перед употреблением.

Особые указания
Не апплицируют на конъюнктиву, в слуховой проход при подозрении на тимпаническую перфорацию. После использования место аппликации необходимо тщательно споласкивать. Особая осторожность требуется при возможности трансдермального всасывания. Не использовать для дезинфекции хирургического материала.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
макарони пирожное и цветы в москве заказ
Компания Ренессанс: деревянные лестницы в частном доме проекты фото - доставка, монтаж.
стул kf 1
аренда контейнера под склад домашних вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)