химический каталог




Цисплатин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1мг/мл

Производители
Дельта Вест(Австралия), Фармация и Апджон Пти Лтд(Австралия)

ФармГруппа
Алкилирующие средства, производные платины

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бластолем, Веро-Цисплатин, Кемоплат, Онкоплатин, Платамин, Платидиам, Платимит, Платинол, Цисанплат, Цисплатил, Цисплатин-Лэнс, Цисплатин-Тева, Цисплатин-Эбеве, Цитоплатин

Состав
Действующее вещество - цисплатин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоопухолевое (цитостатическое). Бифункционально алкилирует нити ДНК, подавляет биосинтез нуклеиновых кислот, вызывает гибель клеток. Не обладает специфичностью в отношении клеточного цикла, действует в фазе G0. Способность вызывать регрессию первичных опухолей и метастазов отчасти обусловлена и влиянием на иммунную систему организма. Связывается с белками крови, с клеточными элементами плазмы. Цитотоксический эффект присущ только свободной фракции. Период полураспада комплексообразования цисплатина с протеинами в условиях тканевых культур составляет менее 3 ч. Высокие концентрации платины определяются в коже, селезенке, надпочечниках, вилочковой железе, матке, костях. Быстро депонируется, преимущественно в печени, где подвергается биотрансформации, и почках. Экскретируется с мочой.

Показания к применению
Метастатический рак яичника и яичек, рак мочевого пузыря, шейки матки, легких, головы, шеи.

Противопоказания
Гиперчувствительность, недостаточность функции почек, костного мозга, нарушение слуха, беременность, кормление грудью (на период лечения исключено).

Побочное действие
Расстройства функции почек с повышением уровня креатинина и мочевой кислоты в сыворотке крови, тошнота, рвота, анорексия, снижение слуха, нарушение вкуса, периферическая нейропатия, судорожный синдром, миелосупрессия, изменение электролитного баланса, повышение уровня трансаминаз, аллергические, в т. ч. анафилактические реакции.

Взаимодействие
Несовместим с нефротоксичными препаратами (аминогликозиды и др.). Маннит уменьшает выделение с мочой.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, 50-120 мг/м2 поверхности тела каждые 3 недели. При комбинированном лечении дозы могут быть снижены до минимальной - 20 мг/м2 1 раз в 3-4 недели. Терапия рака яичка в сочетании с винбластином и блеомицином проводится по следующей схеме (для цисплатина): 15-20 мг/м2 ежедневно в течение 5 дней каждые 3 недели.

Особые указания
Для снижения нефротоксичности до начала лечения рекомендуется инфузия (в течение 8-12 часов) 1-2 л 5% декстрозы или физиологического раствора; на протяжении следующих 24 часов необходимы адекватная гидратация и диурез (маннит с фуросемидом). В период терапии следует контролировать функцию почек, органов слуха, ЦНС.

Условия хранения
Список А. В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
1с:платежные документы 8 стоимость курсов в москве недорого
подсветка салона лентой
учитса на маникурщицу орле
билеты на чиж & co

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)