химический каталог




Липанор

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 100мг

Производители
Санофи Винтроп Индустрия(Франция)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - фибраты

Международное непатентованное наименование
Ципрофибрат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Липантил 200 М

Состав
Активное вещество: Ципрофибрат.

Фармакологическое действие
Гиполипидемическое. Блокирует редуктазу гидроксиметилглутарового КоА , нарушает образование мевалоновой кислоты (промежуточный продукт образования стероидов). Ингибирует синтез холестерина в печени. Снижает общий холестерин и триглицериды в плазме крови; повышает уровень ЛПВП, снижает - ЛПОНП и ЛПНП, способствует лизису фибрина и регрессии сухожильных ксантом (при длительном применении). Достаточно полно абсорбируется в ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 2 ч. Прочно связывается с белками плазмы. В печени и почках образует конъюгаты с глюкуроновой кислотой. Период полувыведения - 80 ч. Выводится в неизмененной форме с мочой или в виде глюкуронидов. Не кумулирует.

Показания к применению
Эндогенная гиперхолестеринемия (изолированная, ассоциированная) и гипертриглицеридемия, не корректируемые диетой и физическими нагрузками; наличие факторов риска гиперхолестеринемии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, почечная, печеночная недостаточность, беременность, кормление грудью (на время лечения исключается), детский возраст.

Побочное действие
Головная боль, тошнота, слабость, повышенная утомляемость, миозиты, миалгии, обострение желчнокаменной болезни, увеличение сывороточных трансаминаз, креатинина, кожные аллергические реакции.

Взаимодействие
Несовместим с гепатотоксическими средствами (малеат перексиллита, ингибиторы МАО), усиливает эффект непрямых антикоагулянтов (антивитаминов К). Производные никотиновой кислоты и др. гипохолестеринемические средства повышают результативность применения.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым по 1 капс. (100мг) в день. При умеренной почечной недостаточности - по 100мг через день.

Особые указания
При неэффективности 3-6-месячного приема необходима комбинированная терапия. На время лечения обязателен тщательный контроль уровня и активности печеночных трансаминаз: если активность сывороточной АЛТ превышает 100 ед., ципрофибрат отменяют. При одновременном назначении с непрямыми антикоагулянтами (под контролем протромбина) рекомендуется снизить дозу последних на 30%. Гипоальбуминемия обусловливает необходимость уменьшения доз (подбираются индивидуально).

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
баскетбольные кроссовки саратов
дишок часы фото
Кликни, закажи выгодно в KNS по промокоду "Галактика" - lenovo z5075 цена - мы дорожим каждым клиентом!
курсы в москве по пиар менеджементу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)