химический каталог




Цинктерал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 200мг

Производители
Кутновский фармацевтический завод Польфа(Польша)

ФармГруппа
Антисептические средства, содержащие цинк

Международное непатентованное наименование
Цинка сульфат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Цинк сернокислый, Цинка сульфат

Состав
Активное вещество: Цинка сульфат.

Фармакологическое действие
Вяжущее, подсушивающее, антисептическое, иммуномодулирующее. Ионы цинка коагулируют белки с образованием альбуминатов. В зависимости от глубины проникновения развивается подсушивающий, вяжущий и раздражающий эффекты, последний обусловливает рвоту (раздражение соответствующих зон слизистой желудка и рефлекторное возбуждение рвотного центра). Антимикробная активность является следствием коагуляции белков микроорганизмов. В микроколичествах резорбируется и субстратно стимулирует ряд ферментных систем - щелочную фосфатазу, АПФ, алкогольдегидрогеназу, супероксиддисмутазу, карбоангидразу и др.

Показания к применению
Конъюнктивит, ларингит, уретрит, вагинит - местно; необходимость вызывания рвоты - внутрь в высоких дозах; дефицит цинка в организме с нарушениями анаболических, иммунологических и др. процессов (профилактика и лечение) - внутрь; гипогонадизм, гнездное облысение, детский церебральный паралич, заболевания печени, сахарный диабет, диффузные болезни соединительной ткани и др. (в составе комплексной терапии) - внутрь.

Противопоказания
Гиперчувствительность, возраст до 14 лет.

Побочное действие
Тошнота, рвота, понос (при приеме высоких доз внутрь).

Взаимодействие
Цинк снижает всасывание тетрациклинов и меди. Сочетается с любыми витаминными и минеральными комплексами.

Передозировка
Лихорадка, нарушения функции легких, дегидратация, дисбаланс электролитов в плазме, летаргия, расстройства мышечных движений, почечная недостаточность.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды (целиком, нельзя делить или разжевывать). При энтеропатическом акродерматите и гнездной алопеции: взрослым и детям старше 4 лет - по 1 табл. 3 раза в сутки во время или после еды. При достижении клинического улучшения дозу уменьшают до 1 табл. 2 раза в сутки, затем по 1 табл. в сутки до полного исчезновения симптомов заболевания. При злокачественной алопеции: взрослым - по 1-2 табл. в сутки, детям старше 4 лет - по 1 табл. 3 раза в сутки. При пустулезных угрях, генерализованной почесухе: взрослым - по 1-2 табл. в сутки, детям старше 4 лет - по 1 табл. в сутки. При состояниях, связанных с дефицитом цинка: взрослым - по 1 табл. 3 раза в сутки, по мере исчезновения симптомов дозу уменьшают до 1 табл. в сутки. Детям старше 4 лет - по 1 табл. в сутки.

Особые указания
При приеме Цинктерала более 3-4 месяцев целесообразно дополнительное назначение препаратов меди.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профлисты для забора цена в г.белово
заключение договора на медицинское обслуживание
Кликай, получай скидку по промокоду "Галактика" в КНС - 5773B003 - кредит онлайн не выходя из дома!
как прверить работу гироскутера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)