химический каталог




Апо-Циметидин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг

Производители
Апотекс Инк(Канада)

ФармГруппа
Блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов и близкие по действию средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Альтрамет, Беломет, Гистодил, Йенаметидин, Нейтронорм, Ново-Циметин, Примамет, Симесан, Тагамет, Улкузал, Улькометин, Цемидин, Цигамет, Цимегексаль, Цимедин, Цимет, Циметидин, Циметидин Ланнахер, Циметидин-Ривофарм

Состав
Действующее вещество - циметидин.

Фармакологическое действие
Противоязвенное. Блокирует гистаминовые H2-рецепторы. При приеме внутрь быстро всасывается. В связи с низкой липофильностью не проникает в ЦНС и не имеет седативного эффекта. Подавляет спонтанную и стимулированную гистамином, пентагастрином, кофеином желудочную секрецию; мало влияет на карбахолиновую гиперсекрецию (не обладает антихолинергической активностью). Не действует на адренергические рецепторы, не оказывает местноанестезирующего действия.

Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидность желудочного сока (рефлюкс-эзофагит, гастрит, дуоденит), синдром Золлингера - Эллисона, панкреатит, желудочно-кишечное кровотечение.

Противопоказания
Печеночная и/или почечная недостаточность, нейтропения, беременность, кормление грудью (следует отказаться от грудного вскармливания), детский и подростковый возраст (до 14 лет).

Побочное действие
Головная боль, головокружение, депрессия, диарея, ухудшение выделительной функции печени, повышение уровня печеночных трансаминаз и креатинина в сыворотке крови, миалгия, гинекомастия, проявления антиандрогенного действия, подавление продукции внутреннего фактора, снижение всасывания витамина B12, нейтро- и тромбоцитопения, аллергические реакции (кожные высыпания).

Взаимодействие
Антациды и метоклопрамид уменьшают всасывание. Повышает концентрацию в сыворотке бета-адреноблокаторов, непрямых антикоагулянтов, эуфиллина, диазепама (подавляет активность цитохрома P450 и др. ферментов печени, обеспечивающих детоксикацию многих лекарственных средств, в связи с чем может повышать их активность и усиливать побочные проявления). Увеличивает риск развития нейтропении в сочетании с цитостатиками. Снижает эффект андрогенов, барбитуратов (взаимно), увеличивает - метронидазола и м-холиноблокаторов, выраженность побочных эффектов наркотических анальгетиков. Замедляет абсорбцию аминазина.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: для лечения обострений - обычно по 200-400 мг 3 раза в течение дня (во время еды) и 400-800 мг на ночь. Возможно назначение в дозе 800 мг в 1 прием (перед сном), а также по 400 мг 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 2 г, продолжительность курса - 4-6 нед. Для профилактики обострений - 400 мг на ночь. Язва, связанная с приемом НПВС: дозы те же, средняя продолжительность курса - 4-6 нед. Рефлюкс-эзофагит: по 400 мг 4 раза в сутки во время еды и на ночь. Курс лечения - 4-8 нед. Синдром Золлингера - Эллисона: по 400 мг 4 раза в сутки, при необходимости дозу можно увеличить. Профилактика кровотечений и лечение эрозивно-язвенных повреждений верхних отделов ЖКТ, вызванных стрессом: до стабилизации состояния - парентерально, затем перорально в суточной дозе 2,4 г (по 200-400 мг каждые 6-8 ч). Профилактика развития синдрома Мендельсона: 400 мг за 90-120 мин до начала общей анестезии. При нарушении функции почек дозу уменьшают в зависимости от Cl креатинина.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда стойки под плазменные панели
Компания Ренессанс: монтаж деревянной лестницы цена за работу - надежно и доступно!
кресла для персонала престиж
Компьютерная фирма КНС Нева предлагает материнская плата Asus - в розницу по опту в КНС СПБ !

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)