химический каталог




Цедекс

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 200мг

Производители
Шеринг-Плау(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Цефалоспорины третьего поколения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Цефтибутен.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Угнетает транспептидазу, нарушает биосинтез мукопептида клеточной стенки бактерий. Быстро всасывается из ЖКТ (пища замедляет). Все основные показатели фармакокинетики дозозависимые. Легко проходит через гистогематические барьеры и проникает в легочную ткань, бронхи, трахею, ткани внутреннего уха. Спектр действия включает Streptococcus pneumoniae (только чувствительные к пенициллину штаммы), Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae, Haemophilus para influenzae, Moraxella catarrhalis (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазу), Escherichia coli, Klebsiella spp., индолположительный протей и др. виды протея, включая Proteus vulgaris, Providencia, Enterobacter cloacae, Enterobacter aerogenes, Salmonella spp., Shigella spp.

Показания к применению
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний верхних (фарингит, тонзиллит, скарлатина) и нижних (острый и хронический бронхит, пневмония) дыхательных путей, ЛОР-органов (синусит, средний отит), мочевыводящих путей (осложненный и неосложненный цистит, уретрит, включая гонококковый), ЖКТ (энтериты, в т.ч. дизентерийный, и гастроэнтериты, вызванные Salmonella, Escherichia coli, Shigella, Helicobacter pylori).

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к пенициллинам, карбапенемам и др. цефалоспоринам), грудной возраст (до 6 мес). Применение при беременности и кормлении грудью возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и новорожденного.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диспепсия, гастрит, метеоризм, отрыжка, боли в животе, анорексия, запор, сухость во рту, нарушение вкуса, головная боль, головокружение, слабость, сонливость, парестезии, звон в ушах; псевдомембранозный колит, кандидоз, вагинит, дизурия, одышка, лейкопения, эозинофилия, снижение гемоглобина, повышение уровня печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы, билирубина, креатинина, кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек; у детей - возбуждение, обезвоживание, лихорадка, гематурия, гиперкинезы, бессоница, озноб, мелена, афазия, желтуха, токсический некроз кожи, ригидность мышц.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Симптомы: возбуждение, судороги. Лечение: промывание желудка, гемодиализ.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи; взрослым и детям старше 10 лет 400 мг 1 раз в сутки (при пневмонии 200 мг в сутки). Взрослым пациентам с почечной недостаточностью и находящимся на гемодиалезе требуется коррекция дозы.

Особые указания
С осторожностью применяют для лечения пациентов с заболеваниями ЖКТ (особенно хронический колит).

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте. Приготовленная суспензия может храниться в течение 14 дней при температуре от 2 до 8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Электрические котлы Savitr Lux 9
лошадь подарок
катализаторы мазда
курсы стилистов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)