химический каталог




Атралкситин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Лаборатория Атрал СА(Португалия)

ФармГруппа
Цефалоспорины второго поколения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Анаэроцеф, Бонцефин, Мефоксин

Состав
Действующее вещество - Цефокситин.

Фармакологическое действие
Является антибиотиком широкого спектра действия. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (аэробных и анаэробных). Действует на Proteus всех видов, Serratia, Escherichia coli, Bacteroides, Klebsiella, устойчивые к цефалотину. Устойчив к бета-лактазам. Эффективен в отношении микроорганизмов, устойчивых к пенициллинам, тетрациклинам, эритромицину, хлорамфениколу (левомицетину), канамицину, гентамицину, сульфаниламидам. Действует бактерицидно за счет ингибирования синтеза оболочки бактериальной клетки.

Показания к применению
Применяют для лечения инфекций, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами, в том числе при смешанных инфекциях. Основными показаниями к применению является перитонит и другие инфекции брюшной полости и полости таза, гинекологические инфекции, септицемии, эндокардит, инфекции мочевыводящих путей, гонорея, инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, мягких тканей, костей и суставов.

Противопоказания
Противопаказан при повышенной чувствительности к цефалоспоринам. Не следует назначать препарат беременным (недостаточно изучена опасность тератогенного эффекта). Препарат выделяется с женским молоком; применять его у кормящих матерей следует только при наличии абсолютных показаний.

Побочное действие
При внутривенном введении возможно развитие тромбофлебита. При внутримышечном введении могут появиться боли (в связи с чем рекомендуется применение для растворения местного анестетика лидокаина) и возможно местное уплотнение тканей.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Разовая доза для взрослых составляет 1-2 г через каждые 8 ч. При тяжелых инфекциях вводят по 3 г через каждые 6 ч (до 12 г в сутки). Детям грудного и более старшего возраста вводят из расчета 20-40 мг/кг каждые 6-8 ч, новорожденным - через 8-12 ч.

Особые указания
Для лечения менингита не применяется. Взрослым и детям со сниженной функцией почек препарат назначают в уменьшенных дозах и увеличивают интервалы между введениями.

Условия хранения
Список Б. В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
De Dietrich GT 220 226 с СУ Diematic3+AD217
тату-рукав
стол добби
воздухонагреватель кп311 цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)