химический каталог




Модивид

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Хехст АГ(Германия)

ФармГруппа
Цефалоспорины третьего поколения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - цефодизим.

Фармакологическое действие
Полусинтетический антибиотик цефалоспоринового ряда III поколения с широким спектром бактерицидного действия. Устойчив к действию большинства бета-лактомаз. Активен в отношении многочисленных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, как аэробных, так и анаэробных. Мало эффективен в отношении возбудителей Bacteroidies spp., Enterobacter spp., Staphylococcus epidermis, Serrata spp. Модивид не эффективен в отношении Pseudomonas spp., Acinetobacter spp., Enterococcus faecalis, Listeria, Mycoplasma, Clamidia.

Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания: инфекции мочевыводящих путей, инфекции нижних отделов дыхательных путей, гонорея.

Противопоказания
Период лактации, повышенная чувствительность к цефалоспоринам.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея, псевдомембранный колит, повышение уровня печеночных ферментов и билирубина в сыворотке крови, тромбоцитопения, эозинофилия, лейкопения; редко - агранулоцитоз; очень редко - гемолитическая анемия. Редко - повышение уровня креатинина и мочевины; очень редко - интерстициальный нефрит, в отдельных случаях - острая почечная недостаточность. Местные реакции: воспаление и боль в месте инъекции.

Взаимодействие
Одновременное применение пробенецида замедляет выведение Модивида. Модивид не следует смешивать с растворами натрия лактата, а также с другими антибиотиками в одном шприце или инфузном растворе.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Индивидуальны: зависят от вида возбудителя и тяжести инфекции. При неосложненных инфекциях нижних отделов мочевыводящих путей у женщин однократно 1-2 г. При других инфекциях нижних и верхних отделов мочевыводящих путей вводят 1-2 г 1 раз в сутки. При необходимости - 2 г 2 раза в сутки через каждые 12 часов (максимальная суточная доза - 4 г). При инфекциях нижних отделов дыхательных путей препарат назначают в дозе 1 г каждые 12 часов. Длительность лечения составляет 10-14 дней. Для лечения гонореи препарат в дозе 250 мг или 500 мг вводят однократно. У больных с нарушениями функции почек первую дозу не изменяют, повторную уменьшают в зависимости от клиренса креатинина (КК): при КК 10-30 мл/мин назначают 1-2 г препарата в сутки; при КК менее 10 мл/мин - 0,5-1 г в сутки. Для внутривенного струйного введения 1 г Модивида растворяют в 4 мл воды для инъекций; 2 г препарата - в 10 мл. Препарат вводят в течение 3-5 минут. Для внутривенного капельного введения 1 г или 2 г препарата растворяют в 40 мл 0,9% раствора натрия хлорида или раствора Рингера. Препарат вводят в течение 20-30 минут. Для внутримышечного введения 1 г Модивида растворяют в 4 мл (или 2 г - в 10 мл) воды для инъекций. Вводят глубоко в ягодичную мышцу.

Особые указания
Необходимо соблюдать осторожность при назначении больным с повышенной чувствительностью к пенициллину или другим бета-лактамным антибиотикам, в течение 10 дней проводят контроль за картиной периферической крови. Беременным препарат назначают по строгим показаниям (особенно в первый триместр). При одновременном применении лекарственных средств, обладающих потенциальным нефротоксическим действием (аминогликозиды, амфотерицин В, циклоспорин, цисплатин, ванкомицин, полимиксин В), а также фуросемида необходим регулярный контроль функции почек. Возможно развитие ложноположительной реакции Кумбса и ложноположительной реакции при определении глюкозурии. При возникновении анафилактического шока следует немедленно прекратить введение препарата и провести соответствующие меры неотложной терапии.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
немецкие мусорные контейнеры с подъемником
Кроватки-трансформеры Valle
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестницы дешевые - доставка, монтаж.
диодная лента в силиконе 2835

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.02.2017)