химический каталог




Цефалексин для суспензий

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления оральной суспензии 2.5г, порошок для приготовления суспензии 2.5г

Производители
ГНЦ Антибиотиков(Россия), Синтез АКО, Курган(Россия), Ферейн(Россия)

ФармГруппа
Цефалоспорины первого поколения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Цeфалекс, Кефексин, Кефлекс, Клорцеф, Ново-Лексин, Орацеф, Оспексин, Палитрекс, Пиассан, Прилекс, Пролексин, Сепексин, Сеф, Солексин, Споридекс, Торласпорин, Улекс, Фелексин, Цепорекс, Цефабене, Цефадар, Цефаклен, Цефалекс, Цефалексин, Цефалексин-АКОС, Цефалексин-ратиофарм, Цефалексин-Тева, Цефалексин-Ферейн, Цефф

Состав
Действующее вещество - цефалексин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Угнетает транспептидазу – фермент, участвующий в биосинтезе мукопептида клеточной стенки бактерий, оказывает бактерицидный эффект. Устойчив в кислой среде. После приема внутрь натощак быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Прием пищи замедляет резорбцию, не влияя на ее полноту. Терапевтическая концентрация в крови сохраняется 4-6 часов. Белками плазмы связывается около 15%. Хорошо проникает в ткани (легкие, почки, печень, сердце), проходит через плаценту, в небольшом количестве обнаруживается в грудном молоке. Плохо диффундирует через неизмененный ГЭБ. Период полувыведения из плазмы составляет от 30 минут до 2 часов. Выводится в основном почками в неизмененном виде, в небольшом количестве – с желчью. Активен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки, пневмококки, дифтерийная палочка) и в меньшей степени – грамотрицательных микроорганизмов (менингококки, гонококки, E.coli, сальмонеллы, шигеллы, нейссерии, отдельные виды протея, палочка инфлюэнцы, клебсиеллы, патогенные спирохеты и индолположительные штаммы протея, анаэробы). Устойчив к пенициллиназе стафилококков, но разрушается цефалоспориназой грамотрицательных микроорганизмов.

Показания к применению
Инфекции (легкой и средней степени тяжести) лор-органов (отит, ангина, синусит), верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, пневмония, бронхопневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого), мочеполовой системы (острый и хронический пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит, эпидидимит, гинекологические инфекции, гонорея), кожи и мягких тканей (фурункулез, абсцесс, флегмона, пиодермия, лимфангит), костей и суставов (острый и хронический остеомиелит).

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к другим бета-лактаминам – пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам), период лактации. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея, сухость во рту, отсутствие аппетита, боль в животе, транзиторное повышение активности сывороточных аминотрансфераз и щелочной фосфатазы, псевдомембранозный колит, холестатическая желтуха, гепатит, головные боли, головокружение, слабость; лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, дисбактериоз, суперинфекция, аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Взаимодействие
Усиливает действие непрямых антикоагулянтов. Фуросемид, этакриновая кислота и нефротоксические антибиотики повышают риск поражения почек. Салицилаты и индометацин замедляют выведение.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь (до еды). Взрослым: по 250-500 мг 2-4 раза в сутки. Суточная доза - 1-2 г, при необходимости может быть увеличена до 4 г. Детям при массе тела менее 40 кг - 25-50 мг /кг в сутки (до 100 мг/кг в сутки). При нарушении выделительной функции почек при Cl креатинина до 5-20 мл/мин максимальная суточная доза не должна превышать 1,5 кг, а при Cl креатинина менее 5 мл/мин - 0,5 г. Суточную дозу делят на 4 приема. Продолжительность лечения 7-14 дней.

Особые указания
Пациентам с нарушением функции почек требуется коррекция режима дозирования, т. к. возможна кумуляция. С осторожностью применяют (лучше отказаться) при наличии в анамнезе аллергических реакций на пенициллиновые антибиотики. Возможно появление ложной положительной реакции на сахар в моче и положительной реакции на тест Кумбса. При стафилококковой инфекции существует перекрестная резистентность между цефалоспоринами и изоксазолилпенициллинами.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://dveripandora.ru/catalog/furniture/zamki-i-mekhanizmy/agb/zamok-mezhkomnatnyi-magnitnyi-pod-tsilindr-matovyy-khrom-agb-otvetnaya-planka-v-komplekte-/
http://dveripandora.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/evropan/color_temnyy-venge/
сковорода амт купить в спб
liebherr c 4023 ремонт

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.06.2017)