химический каталог




Пиассан

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 250мг

Производители
Хиноин(Венгрия)

ФармГруппа
Цефалоспорины первого поколения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Цeфалекс, Кефексин, Кефлекс, Клорцеф, Ново-Лексин, Орацеф, Оспексин, Палитрекс, Прилекс, Пролексин, Сепексин, Сеф, Солексин, Споридекс, Торласпорин, Улекс, Фелексин, Цепорекс, Цефабене, Цефадар, Цефаклен, Цефалекс, Цефалексин, Цефалексин для суспензий, Цефалексин-АКОС, Цефалексин-ратиофарм, Цефалексин-Тева, Цефалексин-Ферейн, Цефф

Состав
Действующее вещество - цефалексин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Угнетает транспептидазу – фермент, участвующий в биосинтезе мукопептида клеточной стенки бактерий, оказывает бактерицидный эффект. Устойчив в кислой среде. После приема внутрь натощак быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Прием пищи замедляет резорбцию, не влияя на ее полноту. Терапевтическая концентрация в крови сохраняется 4-6 часов. Белками плазмы связывается около 15%. Хорошо проникает в ткани (легкие, почки, печень, сердце), проходит через плаценту, в небольшом количестве обнаруживается в грудном молоке. Плохо диффундирует через неизмененный ГЭБ. Период полувыведения из плазмы составляет от 30 минут до 2 часов. Выводится в основном почками в неизмененном виде, в небольшом количестве – с желчью. Активен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки, пневмококки, дифтерийная палочка) и в меньшей степени – грамотрицательных микроорганизмов (менингококки, гонококки, E.coli, сальмонеллы, шигеллы, нейссерии, отдельные виды протея, палочка инфлюэнцы, клебсиеллы, патогенные спирохеты и индолположительные штаммы протея, анаэробы). Устойчив к пенициллиназе стафилококков, но разрушается цефалоспориназой грамотрицательных микроорганизмов.

Показания к применению
Инфекции (легкой и средней степени тяжести) лор-органов (отит, ангина, синусит), верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, пневмония, бронхопневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого), мочеполовой системы (острый и хронический пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит, эпидидимит, гинекологические инфекции, гонорея), кожи и мягких тканей (фурункулез, абсцесс, флегмона, пиодермия, лимфангит), костей и суставов (острый и хронический остеомиелит).

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к другим бета-лактаминам – пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам), период лактации. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея, сухость во рту, отсутствие аппетита, боль в животе, транзиторное повышение активности сывороточных аминотрансфераз и щелочной фосфатазы, псевдомембранозный колит, холестатическая желтуха, гепатит, головные боли, головокружение, слабость; лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, дисбактериоз, суперинфекция, аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Взаимодействие
Усиливает действие непрямых антикоагулянтов. Фуросемид, этакриновая кислота и нефротоксические антибиотики повышают риск поражения почек. Салицилаты и индометацин замедляют выведение.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Пациентам с нарушением функции почек требуется коррекция режима дозирования, т. к. возможна кумуляция. С осторожностью применяют (лучше отказаться) при наличии в анамнезе аллергических реакций на пенициллиновые антибиотики. Возможно появление ложной положительной реакции на сахар в моче и положительной реакции на тест Кумбса. При стафилококковой инфекции существует перекрестная резистентность между цефалоспоринами и изоксазолилпенициллинами.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ноутбуки аренда
Фирма Ренессанс лестница в квартире на второй этаж - продажа, доставка, монтаж.
кресло престиж производитель
боксы для хранения снять недорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)