химический каталог




Ринофлуимуцил

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль назальный дозированный

Производители
Замбон Груп СПА(Италия)

ФармГруппа
Муколитические средства

Международное непатентованное наименование
Ринофлуимуцил

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100мл препарата содержат: ацетилцистеин - 1г, туаминогептана сульфат - 0,5г. Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, метилгидрокси-пропилцеллюлоза, динатрия эдетат, натрия дигидрофосфат моногидрат, динатрия фосфат додекагидрат, дитиотрейтол, сорбитол, мятный аромат, этиловый спирт, натрия гидроокись, вода очищенная.

Фармакологическое действие
Ринофлуимуцил обладает муколитическим, противоотечным действием. Входящий в состав Ринофлуимуцила ацетилцистеин оказывает разжижающее действие на слизистые и гнойно-слизистые выделения путем разрыва дисульфидных связей гликопротеинов слизи. Ацетилцистеин также оказывает противовоспалительное действие и обладает свойствами антиоксиданта. Туаминогептана сульфат, симпатомиметический амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки. При местном применении препарат не обсорбируется.

Показания к применению
Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, закрытоугольная глаукома, тиреотоксикоз. Препарат не следует применять во время лечения и в течение 2 недель после окончания лечения антидепрессантами (ингибиторами моноаминоксидазы (МАО)). Требуется осторожность при назначении препарата детям до 2-х лет, больным с бронхиальной астмой, артериальной гипертензией, стенокардией III-IV функционального класса, частой экстрасистолией (лечение должно проводиться под контролем врача).

Побочное действие
Аллергические реакции, возбуждение, сердцебиение, тахикардия, тремор, артериальная гипертензия, задержка мочеиспускания, сухость слизистой оболочки полости носа, рта, глотки, воспаление сальных желез. Длительный прием лекарственных средств, содержащих сосудосуживающие вещества, может изменить нормальную функцию слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, а также может вызвать привыкание к препарату.

Взаимодействие
Ринофлуимуцил несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами, так как последние потенцируют действие симпатомиметических веществ, и это может привести к развитию системных побочных эффектов, обусловленных туаминогептаном. При одновременном применении Ринофлуимуцила с антигипертензивными средствами возможно ослабление антигипертензивного эффекта.

Передозировка
Симптомы: возможно развитие системных побочных эффектов, обусловленных туаминогептаном (тахикардия, тремор, тревожность, повышение артериального давления, привыкание). Лечение: симптоматическое.

Особые указания
Применение препарата в период беременности и лактации возможно только в случаях, когда ожидаемая польза превышает риск от применения препарата. Ринофлуимуцил не оказывает влияния на возможность управления транспортными средствами и другими механизмами.

Условия хранения
При комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда ноутбука москва дешево
Компания Ренессанс люки с лестницей - оперативно, надежно и доступно!
кресло престиж с 11
москва где можно оставить вещи на хранение

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)