химический каталог




Цефтор

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 250мг

Производители
Торрент Фармасьютикалс Лтд(Индия)

ФармГруппа
Цефалоспорины второго поколения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Альфацет, Верцеф, Тарацеф, Цек, Цеклор, Цеклор МА, Цефаклор Стада международный

Состав
Активное вещество - цефаклор.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Нарушает синтез пептидогликана клеточной оболочки бактерий. Активен в отношении грамположительной (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательной флоры (кишечная палочка, гемофильная палочка, сальмонеллы, шигеллы, энтеробактерии, клебсиелла, гонококки). Хорошо всасывается в ЖКТ, абсорбция не зависит от приема пищи. Устойчив в отношении бета-лактамаз. Легко проникает в различные органы и ткани, не проходит через ГЭБ. Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде.

Показания к применению
Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными возбудителями - инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей, кожи, мягких тканей, костей и суставов, гонорея, острый средний отит, эндометрит, профилактика послеоперационные микробные осложнения.

Противопоказания
Гиперчувствительность к бета-лактамным антибиотикам, тяжелая почечная недостаточность, лейкопения, геморрагический синдром.

Побочное действие
Диспептический синдром, головокружение, головная боль, острая почечная недостаточность, повышение уровня почечных трансаминаз в сыворотке крови, токсический гепатит, кандидомикоз, аллергические реакции (кожный зуд, сыпь, эозинофилия), при длительном применении: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, гипопротробинемия (редко).

Взаимодействие
Эффект повышают аминогликозиды, метронидазол, полимиксины, рифампицин, ослабляют - левомицетин, тетрациклины. Усиливает нефротоксичность бутадиона, аминогликозидов, полимиксинов. Холестирамин уменьшает всасывание.

Передозировка
Симптомы: спазмы в животе, тошнота, рвота, тяжелая диарея со слизью или кровью в кале, судороги. Лечение: передозировка редко угрожает жизни. Если принята доза большая, чем предписано, сообщите врачу, в центр отравлений или пункт неотложной помощи.

Способ применения и дозировка
Режим дозирования устанавливается индивидуально, в зависимости от тяжести и локализации инфекции, чувствительности возбудителя. Внутрь, взрослым - средняя суточная доза 750 мг в 3 приема, максимальная суточная доза - 4 г, детям - средняя суточная доза 20 мг/кг в 3 приема, максимальная суточная доза - 40 мг/кг. Продолжительность лечения - 7-10 дней.

Особые указания
Следует назначать с осторожностью при нарушениях функций почек, синдроме мальабсорбции.

Условия хранения
В защищенном от света месте. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
лучшие кп эконом класса новая рига
анимационный дизайн курсы москва
материалы для упаковки подарков
asking alexandria

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)