химический каталог




Церулоплазмин

Автор -

Лекарственные формы
порошок для инъекций для приготовления внутривенного раствора

Производители
Микроген НПО (Иммунопрепарат)(Россия)

ФармГруппа
Стимуляторы метаболизма разных химических групп

Международное непатентованное наименование
Церулоплазмин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Гликопротеид альфа-глобулина медь содержащий 0,1г

Фармакологическое действие
Стимулирует гемопоэз, оказывает защитное действие как на эритроидные, так и на миелоидные и лимфоидные кроветворные элементы. Этим обусловлено уменьшение интоксикации и иммунодепрессии при лечении заболеваний, связанных с применением средств химио- и радиотерапии. Стимуляция с помощью Церулоплазмина развития эритроидных стволовых клеток позволяет ускорить восполнение количества эритроцитов при лечении анемий различной этиологии. Церулоплазмин оказывает антиоксидантное действие, препятствует перекисному окислению липидов клеточных мембран.

Показания к применению
- стимуляция гемопоэза; - для уменьшения интоксикации и иммунологической коррекции в комплексной терапии онкологических больных; - в период предоперационной подготовки у ослабленных больных с анемией; - в раннем послеоперационном периоде в случаях массивной кровопотери во время хирургического вмешательства; - при гнойно-септических осложнениях в раннем послеоперационном периоде; - при комбинированной химиотерапии онкологических больных, в том числе у больных с гемобластозами при не резко выраженной интоксикации; - в комплексной терапии больных острым и хроническим остеомиелитом;

Противопоказания
Гиперчувствительность к препаратам белкового происхождения.

Побочное действие
В начале лечения возможны ощущения прилива крови к лицу, тошнота, озноб, кратковременное повышение температуры, кожные высыпания. В этих случаях снижают дозу препарата, уменьшают скорость введения или отменяют препарат.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат применяют в условиях стационара. Внутривенно капельно, со скоростью 30 капель в минуту. Не рекомендуется превышать указанную скорость введения. Содержимое одного флакона растворяют в 200мл 5% раствора глюкозы или изотонического раствора натрия хлорида. Доза Церулоплазина определяется индивидуально в зависимости от заболевания и состояния больного.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
При температуре от 2 до 8 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить экспозиторы для керамической плитки
gsm автосигнализация с автозапуском
кастрюля 5л
банкетка металлическая перфорация медицинская

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)